Questa è un'idea per una cena estiva, per un pic-nic, per un antipasto: insomma non servono posate e vi assicuro che una tira l'altra! Gli ingredienti sono solo 3: pasta di pane, ricotta, salsiccia.
Se volete rendere la pasta più friabile aggiungete dell'olio extravergine d'oliva nell'impasto; la consistenza deve essere morbida ed elastica in modo da poterla tirare con la macchinetta della pasta.
Realizzate tante strisce della larghezza di 4 cm e 50 cm di lunghezza;
Questa è la fantastica salsiccia ragusana che andrà distribuita a piccoli tocchetti sulle strisce insieme alla ricotta.
Così per intenderci: alternando i due condimenti.
Chiudete con dei pizzichi le strisce e poi avvolgetele a spirale. Infornate a 200° e sfornate quando saranno belle dorate!
Buon appetito!
Questa ricetta partecipa al contest:http://www.cappuccinoecornetto.com/2013/05/ricette-e-ricotta-il-nuovo-contest-di-cappuccino-e-cornetto.html
Non le dovevo vedere ora ho voglia da matti, ottime davvero!!!
RispondiEliminaVale
Chi ci vuole? Quando io preparo la pasta, ne congelo delle porzioni, così quando mi va..... preparo
RispondiEliminaBellissima ricetta! L'idea della chiusra della pasta è proprio da ricopiare!!!
RispondiEliminagrazie mille per la ricetta, in bocca al lupo anche con questa versione salata :)
Grazie, crepi il lupo!
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