Rieccoci con i nostri suggerimenti Light & Tasty: oggi è di scena il salmone! La mia proposta può essere un secondo o antipasto, fate voi, a base di verdure e salmone fresco. Facile, veloce e dal gusto molto piacevole.
Ingredienti per 4 persone: una fetta di salmone da 250/300 g, due zucchine, una manciata di pomodorini datterini, 2 uova, parmigiano grattugiato, un cucchiaio di pangrattato, erbe aromatiche, sale e pepe.
Tagliate a dadini la polpa del salmone.
Prendete due belle zucchine e tagliatele a julienne.
In una ciotola unite al salmone le zucchine, le uova, il parmigiano, il pangrattato e i pomodorini tagliati a pezzetti. Regolate di sale e pepate.
Aggiungete le erbette aromatiche che preferite: io ho messo il timo.
Mescolate bene il tutto.
Sistemate il composto negli stampini da muffins. Sulla superficie spolverate un velo leggero di pangrattato e infornate a 180° finchè si sarà asciugata la parte liquida (20/25 minuti circa).
Potete utilizzare come contorno dell'insalatina fresca o una base di crema di zucca e patate: buonissimi in entrambe le versioni!
Carla: maccheroni salmone e pistacchi https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2021/11/maccheroni-salmone-e-pistacchi-per.html
Daniela: Crocchette di salmone al forno con salsa allo yogurt greco e senape https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/11/crocchette-di-salmone-al-forno-con.html
Elena: Salmone gratinato con zenzero e limone https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2021/11/salmone-gratinato-con-zenzero-e-limone.html
Milena: Roselline di salmone, speck, quark e semi di papavero https://dolciepasticci.blogspot.com/2021/11/roselline-di-salmone-speck-quark-e-semi.html
Serena: salmone all’arancia
https://www.verdepomodoro.it/2021/11/salmone-allarancia.html
https://www.verdepomodoro.it/2021/11/salmone-allarancia.html
Gustosissimi i tuoi tortini, ottimi anche come antipasto per le festività!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Una vera bontà e una presentazione magnifica! Complimenti ^_^
RispondiEliminaMolto golosi questi tortini, Franca, grazie per la ricetta!
RispondiEliminamolto molto carini questi muffin di pesce, davvero una bella proposta anche in vista delle cene natalizie! un abbraccio!
RispondiEliminaWow Franca! che bella ricetta! e come sempre molto bella da vedere!
RispondiEliminaMolto raffinati, una vera delizia!
RispondiEliminaAdoro il salmone ma raramente lo utilizzo in ricette elaborate, lo preferisco al naturale, al vapore e con succo di limone.
RispondiEliminaDevo ammettere che la tua ricetta è molto invitante..forse potrei convertirmi..