Fare due uova al tegamino non è certo un'impresa (anche se non è da tutti farle bene); mi è piaciuto comporle a forma di cuore per il mio amore, per introdurre una cenetta speciale; una cascata di sottili fettine di tartufo e....basta!
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mercoledì 27 ottobre 2021
Uova al tartufo
lunedì 25 ottobre 2021
Pappardelle ai carciofi e menta per Light & Tasty
Buon appetito!
venerdì 22 ottobre 2021
Paccheri ai funghi porcini
Ingredienti per 4 persone: 500 g di porcini freschi, aglio, prezzemolo, peperoncino, 400 g di paccheri, olio extravergine d'oliva, sale.
Pulite i funghi con delicatezza senza inzupparli d'acqua: basta usare un coltellino e un canovaccio pulito. Tagliateli a pezzetti e rosolateli in una padella con olio, aglio e prezzemolo.
Intanto che si cuociono, preparare i paccheri e, ancora al dente, fateli saltare con i funghi porcini. Basta! E' un piatto semplicissimocon pochi ingredienti perchè il protagonista dovrà essere il profumo dei porcini. Profumo d'autunno!
lunedì 18 ottobre 2021
Composta di carote viola per Light & Tasty
Ingredienti: 5oo g di carote viola, 200 g di zucchero di canna integrale, zenzero, 1 arancia, 2 limoni.
Le ho tritate grossolanamente con il robot.
Ho aggiunto lo zucchero di canna integrale.
Per darle un tocco leggermente piccante ho messo un pezzetto di zenzero che poi toglierò a fine cottura.
Considerando che le carote non contengono molta acqua, ho aggiunto il succo di due limoni e di un'arancia.
Ho messo a fuoco basso mescolando per non fare attaccare al fondo della pentola. Dopo una trentina di minuti dovrebbe essere pronta.
Ho sistemato nei barattolini sterilizzati chiudendo bene e posizionando con il tappo in basso per fare il sottovuoto. E' assolutamente divina con i formaggi stagionati, con il pecorino, ... ma è davvero deliziosa anche su una fetta di pane tostato a colazione.
giovedì 14 ottobre 2021
Tronchetto d'autunno al pistacchio
Il nome "tronchetto" evoca subito un dolce tipicamente natalizio, ma come dice mio figlio,
perchè le cose più buone si devono preparare solo a Natale? Del resto il rotolo farcito è
una preparazione molto semplice, si può preparare con anticipo ed è facile da porzionare, quindi perchè non prepararne uno in versione autunnale? Partiamo dal biscuit: 5 uova, 175 g zucchero semolato, 100 g farina 00, buccia grattugiata di1 limone e di 1 arancia, vaniglia, 80 g burro, sale. Montare i tuorli con lo zucchero e a parte gli albumi a neve. Unire ai tuorli il burro, la vaniglia e la buccia degli agrumi. Unire i due composti mescolando delicatamente; sulla placca del forno rivestita di carta versate il composto e infornate a 180° per 10/15 minuti. Quando sfornate avvolgete il biscuit in un canovaccio cosparso di zucchero semolato; in questo modo acquisirà la forma.
lunedì 11 ottobre 2021
Palamito al cartoccio per Light & Tasty
https://www.verdepomodoro.it/2021/10/bistecca-di-tonno-al-cartoccio.html
venerdì 8 ottobre 2021
Ciambella alla barbabietola
Tritate la barbabietola e aggiungete il burro.
Aggiungete i tuorli e lo yogurt.
Eccola pronta!
Siccome a me piacciono i dolci umidi, ho preparato una bagna di acqua, zucchero e limoncello.
Ho inzuppato la ciambella e ho continuato a decorarla con panna montata, granella di pistacchi e amarene. Che dirvi? E' favolosa!