Rieccoci con le nostre gustose proposte leggere: oggi tratteremo una tipologia di cottura che amo molto, sia perchè salutare, sia perchè velocissima da fare. Al cartoccio ci preparo quasi sempre il pesce ma anche le verdure; oggi ci cucinerò un pesce particolare. Il "palamito" è un pesce azzurro, tipico del mediterraneo, simile ad un piccolo tonno; la sua carne è soda e gustosa, molto adatta per essere cucinata in umido. Fatevelo sfilettare dal pescivendolo, così vi semplificherete la vita. Se non lo trovate potete benissimo optare per lo sgombro.
Ingredienti: 2 palamiti (per 4 persone), pomodorini, aglio, alloro, capperi, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Mettete i filetti su un foglio di carta d'alluminio, salate, pepate, condite con olio extravergine d'oliva.
Aggiungete dei pomodorini tagliati a pezzetti, uno spicchio d'aglio tritato finemente, una foglia d'alloro, capperi.
Richiudete il cartoccio e mettete in forno per 20 minuti.
Sarà una cena leggera, salutare e gustosissima!
Il Team propone:
Daniela: Mele speziate al cartoccio https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/10/mele-speziate-al-cartoccio.html
Elena: Verdure al cartoccio https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2021/10/verdure-al-cartoccio.html
Milena: Tagliatelle al cartoccio con verdure dell’orto e erbe aromatiche https://dolciepasticci.blogspot.com/2021/10/tagliatelle-al-cartoccio-con-verdure.html
Serena: Bistecca di tonno al cartoccio
https://www.verdepomodoro.it/2021/10/bistecca-di-tonno-al-cartoccio.html
https://www.verdepomodoro.it/2021/10/bistecca-di-tonno-al-cartoccio.html
Un modo gustosissimo e salutare per gustare il pesce.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Che buono! Leggero e gustosissimo!
RispondiEliminaAssolutamente da provare!
RispondiEliminaMai assaggiato la palamita, che peccato non vivere al mare, mi piacerebbe assaggiare questo piatto!
RispondiEliminaChe bontà e chissà che profumi che si sprigionano!
RispondiEliminaBuona giornata
Una ricetta molto appetitosa.
RispondiEliminaBravissima ^_^
Un bacio
Una proposta squisita Franca, da provare!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary