Non poteva capitare più a proposito: la ricetta che ho preparato domenica si sposa benissimo con il tema che svilupperemo oggi: il meraviglioso e versatile zafferano! Quando stamattina ho visto questi meravigliosi fiori di zucca mi è venuta subito voglia di trasformarli in un piatto da mangiare, anche con gli occhi!
Ingredienti: una zucchina, fiori di zucca, 300 g di salsiccia, zafferano in pistilli (a me piace moltissimo quello della piana di Navelli, in Abruzzo), basilico, olio extra-vergine d'oliva, spaghetti 320 g (per 4 persone).
Lavate bene i fiori e tagliate una zucchina a julienne.
Fate rosolare la salsiccia sbriciolata, aggiungete la zucchina e da ultimo i fiori di zucca tagliati a listarelle e i pistilli di zafferano .
Quando la pasta sarà al dente saltatela con la salsa e se vi piace mantecate con del parmigiano.
Per decorare il piatto ho usato il basilico frullato con olio extravergine d'oliva e un cubetto di ghiaccio con un fiore di zucca al naturale. Peccato mangiarle!
Ed eccovi le succulente proposte del team:
Carla: torta salata allo zafferano https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2021/06/torta-salata-allo-zafferano-per-light.html
Catia: Soda bread allo zafferano https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/soda-bread-allo-zafferano/
Daniela: Bocconcini di pollo al latte di cocco e zafferano con cous cous https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/06/bocconcini-di-pollo-al-latte-di-cocco-e.html
Elena: Trenette zucchine e zafferano https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2021/06/trenette-zucchine-e-zafferano.html
Mary: Pasta all’ortolana con zafferano https://unamericanatragliorsi.com/2021/06/pasta-allortolana-con-zafferano.html/
Milena: Zuppa di porri allo zafferano con piselli https://dolciepasticci.blogspot.com/2021/06/zuppa-di-porri-allo-zafferano-con.html
I tuoi impiattamenti sono sempre uno spettacolo, bravissima Franca!
RispondiEliminaUna ricetta e una presentazione da gourmet! Ciao Franca :)
RispondiEliminaRicetta sfiziosa e gustosissima Franca!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana,
Mary
Non si può dire di no ad un piatto di pasta così gustoso e saporito. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminawow che bel piattino...e quella decorazione lo rende anche molto elegante!
RispondiEliminaUn piatto che mette appetito ed è anche bellissimo, ben presentato. Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
ma questa ricetta e' deliziosa... devo assolutamente replicarla... poi i fiori di zucca nella pasta sono sempre fonte di buonumore. Lo zafferano ovviamente oro nel piatto!
RispondiEliminache bontà!!! adoro i fiori di zucca ed il profumo dello zafferano!!
RispondiEliminaBuone è uno dei miei piatti estivi preferiti
RispondiElimina