Solo da poco ho cominciato a cucinare la quinoa, incuriosita dalle proprietà di cui leggevo sul web: non è una graminacea e non contiene glutine, questo la rende adatta ai celiaci; è ricca di proteine, carboidrati e fibre nonchè sali minerali e vitamine. Essendo molto proteica è ottima anche per chi non assume proteine animali. Ho colto l'occasione per proporla nelle ricette primaverili di Light & Tasty: il tema è rappresentato da un ingrediente che ci ricorda la primavera ed io ho subito pensato ai piselli freschi che abbiamo iniziato a raccogliere proprio questa settimana.
Lavatela molto bene in un colino prima di cuocerla, poi mettetela in una pentola aggiungendo la quantità doppia di acqua (calcolate 80 g per persona). Io ho utilizzato del brodo vegetale per renderla più gustosa. Fate cuocere per 10 minuti dal bollore e lasciatela nella pentola finchè avrà assorbito tutto il liquido.
Intanto fate cuocere dei piselli freschi con olio etravergine d'oliva e un cipollotto, sale e pepe. Quando saranno cotti passateli al mixer per ottenere una crema vellutata.
Fate cuocere le uova ma non rassodatele completamente (calcolate 1 uovo per 2 persone).
Per decorare il piatto preparate dei pomodorini datterini, foglioline di menta, pisellini interi, qualche fiore commestibile ( io ho trovato fiori di acetosella e violette). Disponete la quinoa sul piatto sopra la purea di piselli con un coppapasta, fate un incavo al centro con il cucchiaio e inserite mezzo uovo, decorate con il resto degli ingredienti.
Buon appetito!
Carla: tagliata di pollo con fave e salsa allo stracchino https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2021/03/tagliata-di-pollo-con-fave-e-stracchino.html
Catia: Margherita di couscous ai tre pesti https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/margherita-di-couscous-ai-tre-pesti/
Daniela: Insalata di frutta e piselli con lo yogurt https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/03/insalata-di-frutta-e-piselli-con-lo.html
Elena: Zuppa di asparagi allo zenzero https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2021/03/zuppa-di-asparagi-allo-zenzero.html
Milena: Gamberi e asparagi al limone https://dolciepasticci.blogspot.com/2021/03/gamberi-ed-asparagi-al-limone.html
un piatto bellissimo, colorato ed invitante! Ma che bella idea hai avuto! un abbraccio
RispondiEliminaMolto gentile, a presto!
EliminaMa che bella proposta gustosa e colorata che ha il sapore della primavera!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Grazie come sempre!
EliminaMA sai che non ho mai mangiato la quinoa? Mi incuriosisce molto e ora mi salvo questa tua bella ricetta. E tu come sempre sei bravissima con le decorazioni, devo imparare da te :-)
RispondiEliminaL'ho scoperta grazie ad una dieta e me ne sono innamorata!
EliminaHo una passione per la quinoa e così ben presentata la trovo irresistibile. Un bellissimo piatto primaverile ^_^
RispondiEliminaUn bacio
E' molto versatile, hai ragione!
EliminaIo adoro la quinoa e la mangio anche 2 volte a settimana ^_^ provala anche per farci delle polpette, ti stupirà!
RispondiEliminaLa tua interpretazione primaverile, è davvero interessante ed invitante, complimenti!
Seguirò il tuo consiglio!
EliminaNon ho mai mangiato la quinoa, ma questa è una bella proposta e anche molto invitante!
RispondiEliminaFino a poco tempo fa non la conoscevo neanche io!
Eliminatroppe proteine non posso piu'..peccato ,credo sia un ottimo piatto!
RispondiEliminaLe uniche proteine sono rappresentate dall'uovo; basta evitarlo ed è un piatto completamente vegetariano!
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