Rieccoci: le feste sono terminate, l'unico sfizio che ci è stato concesso è stato cucinare anche se abbiamo potuto condividere con poche persone. Ad ogni modo non ci siamo fatti mancare niente e abbiamo la necessità etica di smaltire tutto ciò che ci è avanzato. Il tema scelto dal team di Light & Tasty è appunto il riciclo: vi è avanzata della carne di manzo bollita o avete fatto il brodo con una gallina e messo da parte il lesso? Con l'aggiunta di pochissimi ingredienti otterrete una cenetta nutriente e gustosa. Non indicherò le quantità, andate pure a sentimento!
Tagliate sottilmente la carne bollita togliendo le eventuali parti grasse; io ho aggiunto anche le carote che avevo messo nel brodo per insaporirlo, tagliate anch'esse a rondelle. Aggiungete del prezzemolo tritato, se vi piace uno spicchio d'aglio tritato, formaggio grattugiato (ho utilizzato del ragusano DOP), uova quanto basta per amalgamare bene la quantità di bollito che andrete ad utilizzare. Salate e pepate. Mescolate bene il tutto.
Per realizzare una frittata più leggera utilizzate uno stampo o una teglia antiaderente e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Eccola pronta da sformare.
Un piatto d'effetto! E pensare che abbiamo utilizzato gli avanzi delle feste!
Andate pure a sbirciare i suggerimenti delle mie amiche:
CARLA: tagliolini con salmone e pistacchi https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2021/01/tagliolini-con-salmone-e-pistacchi-per.html
CATIA: Risotto al prosecco fumé https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/risotto-al-prosecco-fume/
DANIELA: Tartelletta con lenticchie e uva https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/01/tartelletta-con-lenticchie-e-uva.html
ELENA: Ramen a modo mio https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2021/01/ramen-con-pollo-modo-mio.html
FLAVIA: Chiffon cake vaniglia e pistacchi https://www.lericettediannaeflavia.com
MARY: Crema di lenticchie e curcuma https://unamericanatragliorsi.com/2021/01/crema-di-lenticchie-e-curcuma.html/
MILENA: Torrette di pane ai peperoni https://dolciepasticci.blogspot.com/2021/01/torrette-di-pane-ai-peperoni.html
non sembra affatto una ricetta del riciclo! e lo stampo a stella rende questa frittata ancora più "appetitosa"! Un abbraccio
RispondiEliminaMerito dello stampo!
EliminaÈ una vera e propria ricette delle feste!
RispondiEliminaGrazie! In effetti quando preparo questa frittata è una festa!
Eliminama che bel girasole! una frittata con i fiocchi! Sai che la faceva sempre la mia nonna, la chiamava, in dialetto, la frittata rognosa, che significa non liscia, per la presenza della carne. La tua, al forno e con le verdure è decisamente molto più invitante, ma soprattutto light. bella ricetta!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaUna bella idea di riciclo e lo stampo l'ha resa speciale.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
A presto!
EliminaLa si fa anche a casa mia e ti dirò che a volte conservo il lesso per poterla fare ^_^
RispondiEliminaLa tua è molto bella: cotta in quello stampo diventa elegante!
Bravissima!
Un bacio
Anche io abbondo !
EliminaAnche mia nonna preparava questa frittata e faceva avanzare il lesso apposta per la gioia di tutti i nipoti!!! Bacione :)
RispondiEliminaEsatto, anche la mia!
EliminaNon avevo mai fatto una frittata di riciclo ma mi sembra molto buona e appetitosa!!!
RispondiEliminaBuonissime frittate quando le fai con tutto ciò che trovi in frigo!
EliminaDeve essere buono ma io uso il lesso per fare le polpette che piacciono a marito. Purtroppo sono allergirca alle uova quindi non posso provare. Buona giornata.
RispondiEliminaPotresti sostituirle con la ricotta!
EliminaLa tua frittata è una bellissima e deliziosa idea di riciclo! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Ti ringrazio!
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