Pages - Menu

mercoledì 13 gennaio 2021

Cavolfiore gratinato



Oggi per voi una ricetta facilissima e soprattutto velocissima: potete anche prepararla in anticipo per poi far gratinare poco prima di andare in tavola; quindi perfetta per chi lavora!

Ingredienti: cavolfiore sbollentato e tagliato a cimette; pangrattato, parmigiano o caciocavallo grattugiato, olio extravergine d'oliva, peperoncino, sale.


Mescolate il formaggio e il pangrattato al 50% ( quantità indicative, non  ne do' di precise perchè dipende dalla quantità che dovete preparare); aggiungete olio extravergine d'oliva in modo che il pangrattato si bagni bene; aggiungere sale, peperoncino e se vi piace anche la paprika dolce.





Sistemate il cavolfiore su una teglia rivestita di carta da forno, ricoprite con il composto e versate ancora un filo d'olio. Mettete in forno sotto il grill a 180° per almeno 15 minuti!

E' davvero speciale!

 

5 commenti:

  1. mmmmm....buonissimo! Cucinato in questo modo, sicuramente piacerà a tutti ^_^

    RispondiElimina
  2. Un'idea davvero golosa ed invitante per portare in tavola il cavolo! Grazie cara e felice serata <3

    RispondiElimina
  3. Mamma quanto mi piace il cavolfiore gratinato!!! Una delizia!

    RispondiElimina
  4. E' la mia passione, semplice e buonissimo!!!

    RispondiElimina
  5. Stanca di mangiarlo lesso, proverò questa versione molto più invitante e gustosa!!!
    Baci

    RispondiElimina