Bentornati nella nostra rubrica settimanale Light & Tasty! Oggi proporremo ricette che hanno come protagonista lo yogurt; di solito pensando a questo prodotto la mente ci porta alla colazione, alla pausa in ufficio, magari alla dieta! Invece oggi ve lo camufferò da panna cotta per deliziare il palato, per sorprendere i vostri ospiti o per concedervi una dolce coccola senza sgarrare troppo con i grassi.
La prima volta che l'ho preparato era per un anniversario e dovevo pensare ad un dolce facile facile, leggero e d'effetto, per tentare con leggerezza il mio amore. Ingredienti: 250 g di yogurt bianco dolce (ho provato anche con yogurt magro e vi dirò che non ci perde in gusto anche perchè la dolcezza viene poi conferita dallo sciroppo), sciroppo di melagrana (che io faccio in casa) o di amarena o di mirtilli, 12 g di gelatina in fogli, sciroppo di rose, piccoli frutti per decorare.
Mettete lo yogurt in un pentolino e fate scaldare leggermente;
dopo avere messo a bagno nell'acqua fredda 6 g di fogli di gelatina, strizzateli e fateli sciogliere nello yogurt.
Versate nei contenitori riempendoli per tre quarti. Mettete in frigo a rassodare.
Fate la stessa cosa con lo sciroppo che preferite; calcolate metà quantità rispetto allo yogurt (125 g), aggiungete la gelatina e fatela sciogliere.
Versate sullo yogurt freddo e rimettete in frigo.
Quando sarà diventato solido, toglietelo dallo stampino e adagiatelo sullo sciroppo di rose che avrete messo sul piattino. Decorate con piccoli frutti: io ho usato dei kumquat e delle amarene sciroppate.
E adesso felice serata!
Catia: Scones allo yogurt dolci, ma anche no https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/scones-allo-yogurt-dolci-ma-anche-no/
Daniela: Muffin con yogurt e mirtilli rossi https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/10/muffin-con-yogurt-e-mirtilli-rossi.html
Elena: Yogurt fatto in casa https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2020/10/yogurt-fatto-in-casa.html
Flavia: Plumcake allo yogurt di soia con pere e mele (senza lattosio) https://www.lericettediannaeflavia.com/2020/10/plumcake-allo-yogurt-di-soia-con-pere-e.html
Mary: Crinkle cookies allo yogurt e alchermes https://unamericanatragliorsi.com/2020/10/crinkle-cookies-allo-yogurt-e-alchermes.html/
Milena: Soda bread irlandese con yogurt e fiocchi di avena https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/10/soda-bread-irlandese-allo-yogurt-e.html
Bellissimi molto raffinati
RispondiEliminaTi ringrazio!
EliminaMa guarda un po'! Sembra una panna cotta ma non è!!! :-)
RispondiEliminaBellissima idea!
Eh già!
EliminaQuesto yogurt trasformato in panna cotta è proprio delizioso, fresco, con gusti fruttati e delicati.
RispondiEliminaBravissima.
Un abbraccio e buona settimana.
Mi fa piacere che abbia riscontrato tanti apprezzamenti! Buona settimana anche a te!
EliminaMa che bella idea! Assolutamente da provare! Complimenti!
RispondiEliminaNon ci vuole neanche tanto!
EliminaGuarda...ho già il cucchiaino in mano ^_^
RispondiEliminaUn dessert molto delicato, adatto a concludere un pranzo importante.
Buona settimana
Hai ragione!Buona settimana anche a te!
Eliminama che ideona, davvero molto leggero e gustoso, hai centrato il tema in pieno! un abbraccio!
RispondiEliminaNe sono felice!
EliminaE' delizioso... un dessert veramente d'effetto!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Un abbraccio e buona serata:)
Grazie!
Eliminamolto elegante questo dessert...ed anche light! Complimenti :-)
RispondiEliminami fa piacere che ti piaccia!
EliminaFavolosa la tua panna cotta allo yogurt Franca, complimenti!
RispondiEliminaBaci,
Mary
E' una finta panna cotta più che altro!
EliminaGrazie per essere passata!