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lunedì 21 settembre 2020

Filetti di triglia alle mandorle e limone per Light & Tasty

                               

Buon lunedì: iniziamo la settimana in leggerezza senza trascurare mai il gusto e l'appetibilità di ciò che mangiamo! Mi piacciono molto le triglie, per il loro gusto deciso e particolare: in questa versione diventano un antipasto particolare e raffinato.

Ingredienti: 600 g di triglie, semola di grano duro q.b., 50 g di mandorle sfilettate, sale, pepe, foglie fresche di limone, olio extravergine d'oliva.



L'operazione leggermente più complicata è sfilettare le triglie, ma vi tranquillizzo dicendovi che se ci sono riuscita io, che ho un rapporto problematico con i coltelli, ci riuscirete pure voi. nel caso questo vi spaventasse, fatevelo fare dal vostro pescivendolo.


Pulite bene i filetti da eventuali lische rimaste servendovi di una pinzetta. Salate leggermente.


Passateli in un velo di semola.


Dopo  li rotolerete nelle mandorle a lamelle.


Eccoli pronti da infornare. Potete tenerli in frigo perchè vanno passati in forno prima di servirli in modo che le mandorle risultino croccanti e le triglie morbide.





Sistemateli su una teglia rivestita di carta forno e passateli sotto il grill per 5/7 minuti giusto il tempo che le mandorle di dorino. Versate un filo di olio extra vergine d'oliva. Servite caldissimi adagiando ogni filetto su foglie di limone (naturalmente non trattate); tutti gli aromi delle foglie doneranno ai filetti un gusto che non riesco proprio a spiegarvi: bisogna provare!

                                          
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20 commenti:

  1. Sono molto invitanti uesti filetti con quella bella panatura! Ciao Franca :)

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  2. Ehi ma che bellissima ricetta!! devo assolutamente copiartela!! :-D

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  3. che ricetta profumata! sai che ho imparato ad usare le foglie del limone e sono davvero eccezionali, ci ho provato con delle polpette di carne ed erano super, posso immaginare con il pesce, che è più delicato, mi piace molto questa proposta, e la cottura in forno ha il suo perchè! Buona settimana!

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  4. Ma che belli questi filetti di triglia.
    Serviti su una foglia di limone diventano un piatto raffinato ed elegante. Bravissima.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  5. Molto golosa questa panatura! Sapori della tua bella Sicilia che sanno sempre ammaliarmi!

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  6. Bellissima proposta! Già il fatto di passare i filetti nella semola e nelle mandorle mi ha conquistata, ma presentarli sulle foglie di limone ti assicuro che mi ha lasciata senza parole ^_^
    Complimenti!
    Un bacio e buona settimana

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    1. Ti ringrazio! In Sicilia usiamo moltissimo le foglie di limone!

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  7. Veramente deliziosa questa triglia, con ottimi profumini... complimenti!
    un abbraccio e buon inizio settimana:)

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  8. Che buoni i tuoi filetti croccanti e profumati!
    Un caro saluto,
    Mary

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  9. i miei complimenti già solo per la sfilettatura delle triglie!!! Considerando che le preparo solo fritte, alla griglia o in umido, ho già segnato la tua ricetta per una nuova proposta! Complimenti

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  10. Una ricetta particolarissima, sarei proprio curiosa di assaggiarla. Chissà che bontà :)

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