Eccoci, come di consueto, al nostro lunedì leggero con gusto; oggi la mia idea Light & Tasty può essere utilizzata come uno stuzzicante aperitivo o un antipasto veloce, magari per un buffet freddo: rotolini di frittata alle barbabietole, con ripieno di formaggio morbido.
Considerate un uovo per persona: aggiungete un cucchiaio di parmigiano (sempre per persona) grattugiato, sale, pepe e sbattete il tutto con una forchetta (regolatevi ad occhio).
Aggiungete un paio di cucchiai di purea di barbabietola (acquistata precotta).
Realizzate delle frittatine sottili in una padella antiaderente con un filo d'olio di arachidi oppure anche senza.
Per il ripieno potete utilizzare o la ricotta o un formaggio spalmabile (robiola, crescenza, mascarpone, ...), 50 g per persona, che insaporirete con erba cipollina tagliuzzata sottilmente. Amalgamate bene e farcite ogni frittatina. Avvolgete nella pellicola e fate rassodare in frigo.
Tagliate quindi a piccoli cilindri e servite su foglie di lattuga, spinacini o rucola. Provate!
Ed ecco le altre idee del team:
Carla: frittata con albumi e verdure https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2020/03/frittata-con-albumi-e-verdure-per-light.html
Daniela: Frittata rognosa con il lesso al forno https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/03/frittata-rognosa-con-il-lesso-al-forno.html
Elena: Frittata di porri al forno https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2020/03/frittata-di-porri-al-forno.html
Flavia: Omelette di albumi con fesa di tacchino https://www.lericettediannaeflavia.com/2020/03/omelette-di-albumi-con-fesa-di-tacchino.html
Mary: Frittata al forno con patate e cipolle https://unamericanatragliorsi.com/2020/03/frittata-al-forno-con-patate-e-cipolle.html/
Milena: Frittatine curcuma, broccolo romanesco e pomodorini https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/03/frittatine-curcuma-broccolo-romanesco-e.html
Ma che bella idea gustosa e colorata, ottima proposta! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaBuona settimana anche a te!
EliminaNon vedevo l'ora di scoprire questi rotolini! Davvero carinissimi e molto molto gustosi ^_^
RispondiEliminaE con molto poco!
EliminaChe bella e gustosa idea questi rotolino Franca! Complimenti!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Ti ringrazio!
Eliminama che rotolini deliziosi... belli per una cena, per un antipasto ma anche per un aperitivo da accompagnare un bicchiere di prosecco!
RispondiEliminaSi, sono nati per quello!
EliminaSfiziosissimi questi rotolini, bello l'inserimento della barbabietola! Baci
RispondiEliminache idea carinissima!! anche io uso la barbabietola come colorante naturale...fa sempre la sua scena! Un abbraccio
RispondiEliminaInfatti!
EliminaMa che bellissima idea quella di colorare la frittata e farne dei piccoli finger food!!!
RispondiEliminaQuando devi preparare un antipastino al volo!
EliminaMolto invitanti i tuoi colorati rotolini di frittata!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie mille!
EliminaOttime e bellissime!!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaDue rotolini per il mio pranzo al lavoro li prenderei volentieri! Un abbraccio
RispondiEliminaAnche quattro, perchè no?
EliminaMOlto originali e perfetti per un aperitivo, brava!!!
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