Qualche tempo fa sono stata a Pisa e ho avuto modo di gustare questi biscottini. Ho voluto provare a realizzarli e vi posso assicurare che il risultato non si scosta molto dagli originali, con tutto il rispetto della tradizione toscana. La preparazione è semplice, veloce e per un fine pasto, insieme ad un bicchierino di buon vino, non sono per niente male. Il vino a cui li ho abbinati non è il Vin Santo toscano, ma un ottimo moscato di Noto.
Fatto l'impasto, dividetelo in pezzi.
Formate con le mani dei rotolini, posizionateli su una teglia rivestita di carta da forno e spennellateli con un tuorlo d'uovo. Infornate per 15 minuti circa a 180°.
Mentre sono caldi tagliateli con un coltello a losanghe.
Rimettete in forno per una ventina di minuti in modo che si secchino bene, sempre a 180°.
Sfornateli, fateli raffreddare e conservateli in un contenitore ermetico.
Gustateli inzuppandoli in un vino dolce: Vin Santo, Moscato o Passito.
Io li mangerei anche senza vini ;) Buonissimi!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Se è per questo anche io: li adoro perché mi piace sgranocchiare.
EliminaBravissima cara! Mi fa piacere che questa ricetta della mia tradizione ti abbia colpita e direi che te la sei cavata molto bene nella replica ^_^
RispondiEliminaÈ la voglia di replicare ciò che mi piace.
EliminaSono davvero buonissimi! A presto Franca buona domenica :)
RispondiEliminaTi ringrazio per essere passata.
EliminaChe buoni che sono! Soprattutto fatti in casa e poi tuffati nel vino dolce!!!
RispondiEliminaBuona domenica :)
Ho fatto un matrimonio tra Toscana e Sicilia!
Eliminasono buonissimi, uno tira l'altro!!! brava!!!
RispondiEliminaQuanti hai ragione!
EliminaMi piacciono tantissimo questi biscottini, complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaMolto buoni prendo da qui. Buona settimana.
RispondiEliminaE neanche tanto dolci!
EliminaQuesti biscottini hanno un'aria deliziosa, proverò la tua ricetta!
RispondiEliminabuona settimana
Non te ne pentirai!
EliminaOttima realizzazione. Proverò sicuramente.
RispondiEliminaDa oggi ti seguo con piacere.
Ciao Marco
Ti ringrazio! Passerò a trovarti.
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