Non rientra certo tra i gusti classici della granita siciliana, ma è certo che le varianti alla frutta sono sempre più numerose a partire da quella famosissima di gelsi. In effetti il nome più corretto sarebbe cremolata in quanto realizzata con la frutta, succo e polpa compresi: il termine granita rimanda subito alla mente le fantastiche colazioni siciliane in cui è protagonista insieme alla brioche.
L'ingrediente principale è costituito dalle pesche tabacchiere, una varietà dal profumo meraviglioso e dal gusto delicato. Appena raccolte dal mio alberello, le sbuccio e le taglio a pezzetti.
Ora potete scegliere come ridurle in forma liquida: un passaverdure, un frullatore, un mixer....
Io ho optato per l'estrattore. In 500 g di succo aggiungete il succo di un limone per arrestare l'ossidazione della frutta.
In un pentolino fate sciogliere 250 g di zucchero in 250 g di acqua; aggiungete la scorza di limone per profumare ancora di più lo sciroppo. Quando avrà raggiunto l'ebollizione, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Unite lo sciroppo al succo di frutta, mettete in un contenitore e fate congelare in freezer.
Quando sarà gelato, passate il tutto in un robot da cucina e otterrete una crema che non si rapprenderà più in un unico blocco.
E adesso, chiudete gli occhi e gustatela....
Ma che bontà! Adoro le pesche tabacchiere ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buon Ferragosto.
Grazie!
EliminaMi hai fatto venire una voglia... rubo la ricetta, grazie!
RispondiEliminaSuccesso assicurato!
EliminaAdoro questa varietà di pesche e l'idea di gustarle in forma ghiacciata, mi ispira moltissimo! Complimenti cara e felice domenica!
RispondiEliminaParadisiaca!
EliminaHo chiuso gli occhi ma...la voglia resta.
RispondiEliminaNon è così difficile da replicare!
Eliminache bontà!!!!!
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