Fino a poco tempo fa non sapevo che esistesse questo frutto-ortaggio; l'ho visto dal fruttivendolo, ho chiesto cosa fosse e come consumarlo ma non mi ha saputo dare grandi indicazioni, ragion per cui mi sono incuriosita ancora di più.
Eccolo qui: è poco diffuso, viene coltivato in Puglia dove viene chiamato anche "cucumarazz", ha questo colore verde, molto più chiaro all'interno e profuma di melone e cetriolo. Va consumato ancora non maturo quando la polpa è soda; è più dolce del cetriolo e molto più digeribile. Insomma all'assaggio mi ha conquistata.
Ecco come si presenta all'interno. Adesso il problema era come consumarlo: non ho trovato molte idee in rete, per cui ho voluto sperimentare.
Ho tagliato la polpa a quadrotti, dopo aver tolto i semi.
Ho aggiunto dei pomodorini e del tonno al naturale.
Ho completato con anelli di cipolla, semi di zucca tostati, basilico, olio extravergine d'oliva, sale e qualche goccia di aceto bianco.
A me è piaciuto tantissimo: vale davvero la pena provarlo!
Piace molto anche a me.
RispondiEliminaBuona giornata
E' molto più digeribile del cetriolo.
EliminaMi piace tantissimo. E' fresco e anch'io lo preparo in insalata ^_^
RispondiEliminaBuona settimana
L'ho mangiato e comprato più volte ma ho sempre creduto che fosse un tipo di cetriolo. La prossima volta provo la tua ricetta, grazie
RispondiEliminaPuoi provare anche altri abbinamenti e li condividi!
EliminaUna deliziosa fresca insalata estiva!!!!
RispondiEliminaCi vuole proprio!
EliminaDa me non si trovano ma sarei proprio curiosa di rimediare con la tua fresca insalata :-P
RispondiEliminaEppure dovresti controllare, io l'ho visto anche al LIDL!
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