L'autunno e i suoi pomeriggi grigi mi ispirano alla preparazione di biscotti, complice il fatto che li adoro, insieme ad una tazza di the, intanto che preparo le mie lezioni per l'indomani. Questi sono facilissimi e dal gusto inconsueto.
Ingredienti: 300 g di farina 00, 100 g di zucchero di canna integrale, 150 g di burro, 1 uovo intero, un cucchiaino di lievito, buccia d'arancia e di limone grattugiata, cannella, vanillina.
Impastare bene il burro e lo zucchero fin quando saranno una crema.
Aggiungere l'uovo e farlo assorbire.
Unire la farina setacciata e gli aromi e il lievito.
Questa frolla deve risultare morbida perchè è adattissima per essere usata con la sparabiscotti o con un sac à poche.
Formate i vostri biscottini su una teglia senza ungerla e senza mettere carta da forno. Fate raffreddare i biscottini in frigo per un paio d'ore, quindi infornate a 180° per 10 minuti. Come potete vedere, i biscottini risulteranno più scuri rispetto a quelli che compriamo in pasticceria, a causa dello zucchero integrale che conferisce loro questo colore ambrato.
Decorate a piacere con cioccolato fuso, canditi, pistacchi, ...
Buona merenda!
sono davvero bellissimi e chissa' che buoni, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSi, sono buoni!
EliminaDevono essere deliziosi e sono anche molto graziosi da regalare!
RispondiEliminaUn simpatico e dolcissimo regalino.
EliminaMolto buoni e anche carinissimi, Franca, brava!
RispondiEliminaTroppo buona!
EliminaCarini e golosi !
RispondiEliminaAnche l'occhio vuole la sua parte!
EliminaComplimenti, sono bellissimi e golosi!
RispondiEliminaGrazie, sei molto cara!
EliminaIdeali abbinati a una bella tazza di te fumante!!!
RispondiEliminaBaci
Oh si! Ma anche da soli!
EliminaDa abbinare anche con una bella cioccolata calda densa slurp.
RispondiEliminaBuona settimana cara.
Fatto! A presto!
Elimina