E' una torta salata vegetariana, una sorta di cheese cake, da consumare fredda e quindi si può preparare in anticipo comodamente. Un anticipo di primavera se riusciamo a trovare i piselli freschi.
Per la base ci serviranno: 200 g di grissini integrali al sesamo, 100 g di burro. Frulliamo i grissini e poi incorporiamo il burro sciolto.
Compattiamo l'impasto sul fondo di uno stampo a cerniera aiutandoci con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo in frigo a rassodare.
Per la farcia: 400 g di ricotta vaccina, 8 g di gelatina in fogli (si può anche farne a meno, io la metto perchè le fette mi rimangono perfettamente in forma al taglio), 100 g di parmigiano grattugiato, pepe nero, 2/3 cucchiai di latte, 250 g di pisellini, una zucchina, un cipollotto, olio extravergine d'oliva, timo.
Fate stufare i pisellini con l'olio e il cipollotto. La stessa cosa fate con la zucchina tagliata a rondelle.
Mescolate la ricotta con il parmigiano, il pepe nero e la gelatina sciolta nel latte. Aggiungete qualche cucchiaiata di piselli e delle foglioline di timo o erba cipollina.
Sistemate il composto sopra la base di grissini, livellate bene e decorate con i piselli restanti e le rondelle di zucchina.
Passate in frigo per qualche ora. Se vi piace potete rifinire con uno strato di gelatina, ma a me è piaciuta così. Con questa ricetta partecipo al contest "The Mistery Basket" di La mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog Mani in pasta quanto basta https://maninpastaqb.blogspot.it/2018/03/the-mistery-basket-di-marzo-e-aprile.html
Che bell'anticipo di primavera!!!
RispondiEliminaBaci
La voglia è forte!
EliminaGrazie per questa ricetta primaverile, per me molto confortante visto il maltempo che continua ad imperversare al nord!
RispondiEliminaDeve essere molto gustosa :)
Un bacio
Si gustosa e leggera.
EliminaSperiamo che la primavera arrivi presto!Che buona e anche bella da vedere questa torta salata, complimenti!
RispondiEliminaBaci!
Grazie, speriamo sia di buon auspicio.
EliminaMagnifica, molto bella e appetitosa!
RispondiEliminaGrazie, molto gentile.
EliminaUna ricetta che sicuramente replicherò !!!!
RispondiEliminaSono felice.
EliminaUna ricetta molto sfiziosa e golosa. Baci
RispondiEliminaGrazie, ricambio.
EliminaUn'idea davvero originale che chiama a gran voce la primavera :-) Ottima anche x la tavola della Pasqua :-)
RispondiEliminaDai colori brillanti!
EliminaMa che bella idea originale, molto invitante davvero!
RispondiEliminaDelicata, per chi non ama i sapori forti.
Eliminami piace molto questa tua cheesecake!
RispondiEliminaNe sono felice.
EliminaOttima idea,invitante..
RispondiEliminaBaci
Per gli occhi e per il palato.
Eliminaparticolare!
RispondiEliminaBuona festa delle donne!
Ti ringrazio, buona vita anche a te.
EliminaPer fortuna che almeno qui si vede la primavera! Bella e buona la ricetta, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie, alla prossima.
EliminaMolto buona ma devo ovviare i piselli troppo zuccherino per chi combatte con.la glicemia. Penso per me zucchine e decorare poi con piselli pochii attira questo salato. Buona serata
RispondiEliminaQualsiasi verdura o ortaggio va bene.
EliminaChe idea originale questa ricetta!
RispondiEliminaTi piace?
EliminaAdoro le cheesecake salate, ottima con i piselli!!!!
RispondiEliminaAnche io: scenografici e pratiche!
EliminaBuona domenica!!!
RispondiEliminaGrazie di essere passata.
EliminaCiao Franca, un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie, ne ho bisogno in questo periodo!
EliminaMi piace un sacco!!!
RispondiEliminaIdea da copiare.
Grazie Sabina.
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