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mercoledì 28 febbraio 2018

Razza in agrodolce con cipolle rosse



Ho già avuto modo di dirvi quanto io ami i pesci poveri: la razza è uno di questi e ogni volta che ne trovo una sul banco del pescivendolo, non perdo occasione di comprarla. Non tutti amano questo pesce a causa dei filamenti di cartilagine: credo che sia invece proprio questa sua caratteristica a farmela amare insieme alla delicatezza delle sue carni bianche.
Ingredienti: 800 g di razza, 80 g di burro, 2 cipolle rosse, aceto di vino bianco, erbe aromatiche, prezzemolo, 1 limone, capperi, olio extravergine, sale, pepe.


Lavate la razza, tagliatela in pezzi .

                                      


Affettate due cipolle rosse e sistematele sul fondo di una padella con olio extravergine d'oliva. Sistematevi sopra le fette di razza e profumatela con gli odori che vi piacciono (timo, prezzemolo,rosmarino, alloro), mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco bassissimo con un filo d'acqua acidulata con un cucchiaio d'aceto. Salate e pepate.



Sgocciolate la razza, sistematela in una teglia con un filo d'olio (il colore scuro è determinato dalla cipolla rossa), copritela con capperi e con le fettine di cipolla. Passatela sotto il grill per 3/4 minuti. Intanto fate scaldare 80 g di burro in un pentolino finchè sarà diventato di un bel colore nocciola.


Spremete il succo di un limone. Sfornate la razza, sistematela in un piatto, irroratela con il burro caldo e il succo del limone. Cospargete di prezzemolo fresco tritato e servite subito.

23 commenti:

  1. Adoro anch'io la razza, un pesce dalle carni delicate da preparare in tanti modi. Mi piace molto questa tua preparazione in agrodolce,brava! Un bacione!

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  2. La razza da noi è difficile trovare qualche volta le ali ma non le ho mai prese non mi attiravano molto. Prendo nota ma già so che sarà molto difficile replicare. Buona serata.

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  3. Mi piace molto come ha cucinato questo pesce, ottima ricetta!

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  4. Cucino pochissimo il pesce, questa la provo, mi piacciono molto le cipolle rosse!

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  5. Ho assaggiato solo due volte la razza e sempre cucinata alla mediterranea con pomodorini e olive o capperi..la tua versione agrodolce mi ispira da matti! Assolutamente da provare :-)

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  6. Premetto di non avere mai assaggiato la razza, ma trovo questo piatto veramente squisito!!!

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  7. Non ho mai assaggiato la razza e questa tuo piatto mi sta tentando moltissimo :)
    Non ti ho ancora ringraziato per avermi ospitato nel tuo blog durante il mistery basket di gennaio e febbraio e per la mia vittoria, ora mi farebbe piacere ricambiare l'ospitalità ;)
    Ti aspetto.
    Un bacio

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  8. Confesso di non averla mai cucinata. Seguirò i tuoi consigli perchè sono molto curiosa di provarla. Grazie per la bella ricetta

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  9. Non devo averla mai mangiata.....ma sono sicura che con le cipolle rosse e gli altri profumati ingredienti deve essere buonissima!!!
    Baci

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  10. Anche a noi piace...segno la tua
    Ottima ricetta
    Baci

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  11. Ma sai che non l’ho mai assaggiata? Eppure mi è capitato di vederla dal pescivendolo... Mi hai talmente incuriosita che mi sa che la prossima volta la compero...
    Buona serata, Lorena

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