Per un simpatico antipasto o uno sfizioso contorno eccovi queste semplicissime polpettine di melanzane, un classico della cucina siciliana.
Sbucciate le melanzane, tagliatele a pezzi, mettetele in una casseruola con un filo d'acqua e il sale quanto basta. Mettete il coperchio e fate ammorbidire. Potete anche cuocerle in forno al cartoccio avvolte nella carta d'alluminio.
Fatele sgocciolare bene e se necessario strizzatele con le mani.
Condite con aglio tritato, menta e prezzemolo tritati, pepe nero, caciocavallo grattugiato, 1 uovo per 400 g di polpa di melanzane, pangrattato quanto basta per ottenere un impasto morbido.
Formate con le mani delle palline, rotolatele nel pane grattugiato e friggetele in abbondante olio di arachide. Fate asciugare bene e servite.
adoro le polpette di melanzane...ne mangerei fino a scoppiare
RispondiEliminaAnche i bimbi le adorano, malgrado siano vegetali!
EliminaSono deliziose, una tira l'altra. Bacioni
RispondiEliminaLo puoi ben dire: ci vuole più a farle che a farle....sparire!
EliminaBuone le darò allo specialista delle polpette di melanzane...maritozzo ahahaha grazie cara prendo nota e passo al cuoco... ciaooo e buona serata.
RispondiEliminaSei fortunata allora!
EliminaChe bellissima idea x sfruttare al meglio gli ultimi prodotti di stagione :-)
RispondiEliminaO per preparare qualcosa in anticipo! Ciao
EliminaAdoro le polpette in generale e con la verdura sono le mie preferite!!!!
RispondiEliminaAnche io ormai le preferisco.
Elimina