Oggi una ricetta da preparare in velocità : bastano due zucchine, due uova, del pangrattato e del parmigiano, sale, pepe e olio per friggere.
Tagliate le zucchine a julienne.
Aggiungete gli altri ingredienti, mescolate con un cucchiaio. Se vi piacciono i sapori forti potete aromatizzare con uno spicchio d'aglio.
Distribuite l'impasto nella padella con olio di arachide caldo: utilizzate il cucchiaio. Fate dorare da entrambe le parti ed è fatto!
Se vi avanza del tempo e volete strafare, completate con i fiori farciti di ricotta e passati in pastella.
A tutta zucca!
A tutta zucchina :D Io le adoro e quindi non posso che stravedere per questa ricetta. Baci.
RispondiEliminaMarina
E' un'altra cosa che abbiamo in comune! Ciao
EliminaSai, ai miei ragazzi le zucchine non piacciono tanto, quindi non le cucino spesso. Ma questa ricetta la voglio provare...vuoi vedere che fritte così le mangiano!! I fiori, invece, nel mio paese è tradizione passarli in pastella, friggerli e poi mangiarli dolci, con una bella spolverata di zucchero. Ripieni non li ho mai provati
RispondiEliminaGrazie per la deliziosa ricetta.
Maris
Questa ricetta è nata proprio per questa esigenza!
EliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaBuonissime sia le polpette che i fiori, molto gustosi. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaBuona serata!
Eliminaadoro l'estate proprio per la presenza delle zucchine e dei fiori, ottime ricette, bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAnche io: tra zucchine e melanzane non saprei chi ha la supremazia in cucina!
EliminaQuante belle ricette, non vedo l'ora di provarle!
RispondiEliminaBuona serata,
Laura
Spero tu possa trovarne tante di tuo gradimento! Grazie per essere passata!
EliminaCerco sempre nuove ricette con le zucchine e queste sono buonissime!
RispondiEliminaGrazie! Croccanti fuori, morbidissime dentro!
EliminaAmo le zucchine e non vedo l'ora che arrivino quelle dell'orto x farne delle belle scorpacciate..intanto è bene che mi segni questa golosissima ricetta :-P Bravissima cara e felice settimana <3
RispondiEliminaps: sarò un po' assente nei commenti anche se cercherò di leggerti con regolarità. Ho avuto un disguido con le foto del mio blog ed ho cancellato il 70% dei contenuti..sto cercando di rimediare e tutte le mie energie sono incanalate in quello...ho il morale a terra ma non voglio mollare. Grazie della comprensione <3
Caspita che guaio! Spero tu possa rimediare al più presto! In bocca al lupo!
EliminaCiaoooo grazie della visita eccomi qui. Non era possibile prima come avrai letto sono in un campeggio con connessione pessima. Ottimo questo piatto prendo nota. Mi sono aggiunta e ti auguro buona giornata.
RispondiEliminaBenvenuta tra i miei lettori! Grazie.
EliminaAdoro le zucchine ma purtroppo non le cucino spesso in quanto mio marito non le mangia..proverò a proporgliele preparate secondo questa sfiziosa ricetta:)grazie mille per la condivisione:)
RispondiEliminaFai come si fa con i bimbi, nascondile in mezzo ad altri ingredienti: nelle polpette ad esempio, le rendono morbidissime!
Eliminaun ottima versione di frittelle di zucchina inclusi i fiori di zucca
RispondiEliminaGrazie. Detto da te è un complimento. A presto!
Eliminabuonissimo tutto...
RispondiEliminaciaoo
Grazie Enza!
EliminaOttima ricetta e spiegata benissimo!
RispondiEliminafelice di fare la tua conoscenza grazie alla festa dell'amicizia!
A presto
Monica
Anche io sono contenta di conoscere tanti nuovi amici di cucina!
EliminaUna ricetta che adoro amo le zucchine e le tue polpettine sono favolose! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie! Ti auguro una buona serata.
EliminaBuonissime le polpette di zucchine, i fiori farciti con ricotta non li ho mai preparati....devo provare!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata<3
Spero possano diventare una leccornia anche per te! Grazie di essere passata!
Eliminadeliziose!
RispondiEliminaDeliziose queste polpettine, una tira l'altra!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!
RispondiEliminaciaoo
Buona domenica!!
RispondiEliminaciaoo
Questa ricetta la adoro per due motivi: perchè è buonissima e perchè me la fa sempre la mia mamma.
RispondiEliminaUn grosso abbraccio e buona serata, Lorena
Hai ragione! Sono il jolly di una cena improvvisa!
RispondiElimina