Un pesce povero che diventa ricca delizia: un classico della cucina siciliana!
Fatevi sfilettare dal pescivendolo un pesce spatola: a seconda della sua dimensione potrete ricavare più o meno porzioni: calcolate che per ogni persona vi serviranno 2 pezzi da 15 cm circa. mettete il pesce a marinare con olio extravergine d'oliva e fettine di limone per un paio d'ore in frigo.
Prendete una porzione di pesce e metteteci al centro un cucchiaino di granella di pistacchio di Bronte. Arrotolate e se volete fermate con uno stecchino, ma non è necessario.
Preparate un uovo, battetelo con una forchetta, salate e passatevi gli involtini che andranno poi rotolati nel pangrattato.
Sistemateli in una teglia rivestita di carta da forno, irrorateli di olio extravergine e infornate per 20 minuti a 180 °. 5 minuti prima di sfornare aggiungete una leggera spruzzata di vino bianco.
Buon appetito!
Non ho mai mangiato nè cucinato questo pesce e la tua ricetta la trovo molto convincente :-)
RispondiEliminaComplimenti cara e felice settimana <3
In altri posti credo lo chiamino pesce bandiera: è molto versatile in cucina!
EliminaIo uso tantissimo il pistacchio nei ripieni della carne e del pesce, ma appena trovo la spatola lo provo immediatamente. NOn so come ho fatto a non averci pensato prima... ti abbraccio, Ada
RispondiEliminaIo lo metto dappertutto talmente lo adoro: tra le accoppiate queste è una delle più riuscite! Ciao
Elimina