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giovedì 11 giugno 2015
Crostata di frolla al mascarpone, mele e bacche do goji
Se vi piacciono le crostate non convenzionali, eccone una!
Cominciamo dalla pasta frolla: 250 g di mascarpone, 150 g di zucchero di canna integrale, due tuorli, 200 g di farina 00, 150 g di farina di grano saraceno, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito.
Impastate velocemente con le mani fino a formare un panetto.
Copritelo con la pellicola e fate riposare in frigo per un'ora.
Sbucciate 4 mele e tagliatele a pezzetti; spremetevi sopra mezzo limone per evitare che anneriscano. Aggiungete 50 g di zucchero di canna e un cucchiaino di cannella. Mettete nel composto i gherigli di 10 noci spezzettati.
Unite quindi 50 g di bacche di goji e 50 g di uvetta che avrete fatto rinvenire prima in un bicchiere di acqua.
Stendete la frolla e foderate uno stampo per crostate. Sbriciolate sulla frolla qualche biscotto (servirà ad assorbire l'umidità delle mele.
Sistemate il ripieno dentro la frolla, decorate e infornate a 180° per 30 minuti.
E' eccezionale!
Per gli amici intolleranti al glutine, basta sostituire la farina 00 con quella di riso!
Una crostata davvero speciale, ricca di ingredienti che adoro, complimenti!
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