Pages - Menu

lunedì 7 luglio 2014

Spirali di cipollotti e pancetta

 

Pochi ingredienti per un secondo sfizioso e molto saporito; da cucinare anche alla griglia se avete in programma un barbecue estivo : cipollotti, pancetta di maiale affettata molto sottile, ragusano DOP fresco o semi-stagionato, sale e pepe.


Tagliare i cipollotti a listarelle lunghe circa 10 cm, fate lo stesso con il formaggio preparando dei bastoncini della stesa lunghezza.


Stendete sul piano una fetta di pancetta e sistemate il cipollotto e il formaggio ad una estremità.


Arrotolate la pancetta a spirale attorno al ripieno: non occorre nulla per bloccarla.


Se volete cucinarli al forno, sistemateli in una teglia leggermente unta d'olio e fate cuocere fino a quando risulteranno dorati. Se volete grigliarli sistemateli sulla griglia che avrete foderato sul lato inferiore con carta d'alluminio, per evitare che il formaggio sciogliendosi si perda sulla brace.


Sono eccezionali!

Nessun commento:

Posta un commento