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venerdì 4 luglio 2014
Cheesecake cioccolato e pere
D'estate si ha voglia di dolci freschi, vellutati al palato, da preparare in anticipo e conservare in frigo: questa torta risponde a tutti i requisiti, non ultimo quello di appagare le papille dei più golosi.
Sbriciolate, magari con l'uso del mixer 200 g di frollini ( io li ho usati misti, al latte e al cacao). Unite 100 d di burro morbido e incorporatelo.
Schiacciate l'impasto così ottenuto sul fondo di una tortiera a cerniera rivestito di carta da forno (renderà l'estrazione del dolce molto più facile). Passate in frigo per far rassodare.
Fate sciogliere a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente in mezzo bicchiere di latte; in un altro mezzo bicchiere di latte fate sciogliere 8 g di gelatina in fogli, ammollata prima nell'acqua.
Amalgamate 250 g di mascarpone con due cucchiai di zucchero.
Incorporate il cioccolato fuso e il latte con la gelatina.
Ecco il risultato. Mettetelo in frigo momentaneamente.
Tagliate a fette regolari due belle pere e sistematele in una padella antiaderente; Ciò che rimane delle pere va ridotto a piccoli dadini che metterete in padella.
Copritele con due cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone e abbondante cannella. Fate caramellare a fuoco dolce.
Aggiungete i pezzettini di pera all'impasto al cioccolato.
Versate la crema sulla base di biscotti e rimettete in frigo per una mezz'oretta.
Decorate la torta con le fette di pera e rimettete in frigo. Deliziosa!
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