Per la pasta biscuit : 5 uova, 150 g di zucchero, 50 g di cacao, 100 g di farina di riso.
Montare i tuorli con lo zucchero, unirvi la farina e il cacao.
Aggiungere gli albumi montati a neve ferma mescolando delicatamente.
Versare su una placca da forno rivestita di carta e infornare a 180° per 10 minuti. Appena sfornata ritagliare due dischi.
Per la base croccante della torta fate tostare 150 g di granella di pistacchio.
Fare fondere 150 g di cioccolato fondente a bagnomaria e unirlo ai pistacchi caldi.
Versare quindi sul fondo di uno stampo a cerniera, livellare bene e mettere in frigo a rassodare.
Prendere 200 g di panna: farne scaldare leggermente 50 g e sciogliervi 3 fogli di colla di pesce ammorbidita nell'acqua; montare il resto della panna. Unire tutta la panna mescolando con delicatezza e aggiungere la crema di mascarpone.
Montare la torta: sul primo strato di croccante al cioccolato versare uno strato di crema, quindi mettere un disco di biscuit , la crema, l'altro disco e di nuovo la crema.
Livellare bene con una spatola e spolverare di cacao. Mettere in frigo per almeno 4 ore.
Preparare intanto il croccante per le decorazioni: in un pentolino fare sciogliere 22 g di zucchero e 25 g di miele; aggiungere 50 g di pistacchi e fare caramellare. Versare su un tagliere leggermente inumidito, spalmare in uno strato sottile e ritagliare delle piccole losanghe.
Decorare la torta con il croccantino di pistacchi, pistacchi interi privati della pellicina, filetti di arancia canditi.
Da siciliana non posso che apprezzare il tuo blog.
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori dopo essermi letta un bel po' di tue ricette.
Complimenti.
Grazie mille! Spero possa trovare utili suggerimenti!
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