Un primo speciale ma facilissimo da preparare, non troppo carico di calorie ma che soddisfa i palati!
Farò una sfoglia con della farina integrale: 100 g di farina e 1 uovo per ogni commensale. Impastare bene, far riposare un po' l'impasto e stendere la sfoglia.
Per il ripieno userò 500 g di ricotta vaccina alla quale aggiungerò del pepe nero, un tuorlo e delle foglioline di maggiorana.
Preparo i miei ravioli usando l'apposito stampino.
Mentre li faccio cuocere in acqua salata, preparo le zucchine per il condimento.
Faccio saltare in padella una zucchina tagliata a piccoli cubetti con dell'olio extravergine d'oliva e una cipollina tritata molto finemente, aggiungo sale e pepe.
Condisco i miei ravioli con le verdure e completo con abbondante parmigiano!
buonissima questa ricetta seguirò i tuoi consigli grazie bella recensione
RispondiEliminaWow che bel primo piatto: complimenti!!! Domenica prossima posso venire a pranzo da te ? ;)
RispondiEliminaNon c' è problema: poi tra l'altro in periodo di carnevale... i nostri pranzi sono leggeri
EliminaWow! Semplici ma gustosi, senza dover rinunciare alla linea! Insomma, perfetti! :o)
RispondiEliminaGrazie per questa gustosa idea e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina