La calamarata è un particolare formato di pasta che usiamo soprattutto in abbinamento al pesce: oggi la preparerò con il tonno e dei filetti di baccalà fritto.
Sfilettate il baccalà che avrete ammollato, asciugatelo e infarinatelo.
Friggetelo e togliete l'unto in eccesso.
Fate rosolare due spicchi d'aglio con olio extravergine, aggiungete quindi 200 g di tonno al naturale, due pomodori a pezzetti e del prezzemolo tritato finemente; ci stanno benissimo dei capperi, un pizzico di origano e del peperoncino.
A fine cottura aggiungete il baccalà ( conservatene qualche pezzetto per la decorazione del piatto).
Fate saltare in padella la calamarata cotta al dente ( per 4 persone 400 g) per farla insaporire. Servite subito!
Guarda, me la mangerei in un boccone! Complimenti per la bellissima ricetta!!!
RispondiEliminaGrazie, spero tu la possa riproporre: è davvero gustosa!
Eliminaricetta strepitosa, brava come sai essere sempre.
RispondiEliminaTroppo gentile! A volte le cose nascono per caso, soprattutto quando cucini con quello che trovi.
EliminaBuonissimaaa la calamarata, con il baccalà fritto poi, è una vera goduria!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiaoo
Sissi
E' la prima volta che provo l'abbinamento pasta-baccalà. ha sorpreso anche me.
Elimina