In questo periodo autunnale, le verdure nell'orto abbondano in quanto le temperature sono diventate più adatte al loro sviluppo.
Oggi ho raccolto due bei cavoli siciliani; per la ricetta più tradizionale vi rimando al post http://cannellaegelsomino.blogspot.it/2012/10/pappardelle-con-i-cavoli.html
Oggi farò qualcosa di diverso, seguitemi: tagliate le foglie più tenere dei cavoli e fate la parte carnosa a piccoli pezzi; lavate bene e sbollentate in acqua bollente salata per cinque minuti.
Mettete i cavoli in un mixer e frullate fino ad ottenere una cremina densa.
L'altro ingrediente tipico che utilizzerò è la salsiccia al ceppo che ho comprato a Linguaglossa, uno dei paesi montani dell'Etna. Questa salsiccia è particolare perchè la carne non è tritata con le macchine, bensì sul ceppo interamente a coltello.
Sbriciolate 300 g di salsiccia e mettetela in padella con poco olio extravergine d'oliva e due spicchi d'aglio.
Fate rosolare bene.
Aggiungete la purea di cavolo; intanto fate cuocere le trofie fresche.
Fateleo quindi saltare nel condimento e vi assicuro che...
non bisogna aggiungere nient'altro! (se vi piace un pizzico di peperoncino, ma di solito la nostra salsiccia è già un po' allegra)
Con questa ricetta partecipo al contest:
Mamma che meraviglia questa pasta!!!!! Bravissima
RispondiEliminaQuesta pasta è davvero eccezionale! Le foto mi piacciono tanto! Bravissima! Baci Simona
RispondiEliminail cavolo siciliano mi mancava, non lo conoscevo, dev'essere ottimo, io adoro le verdure e questa ricettina mi piace un sacco, brava!
RispondiEliminaUn primo piatto veramente molto particolare!
RispondiEliminaProprio brava!
Mamma nel Web
Davvero niente male questa ricettina!! Grazie, ti inserisco tra i partecipanti molto volentieri :)
RispondiEliminaE' un piacere per me partecipare!
Eliminasemplicemente deliziose queste trofie,le devo riproporre in tavola.. :-)
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