Un secondo che può rappresentare anche un piatto unico: caldo, filante, pieno di gusto!
Grigliate delle melanzane affettate che avrete tenuto sotto sale per qualche ora a perdere l'amaro; potreste anche friggerle ma il contenuto calorico aumenterebbe di molto.
Calcolate almeno 4 involtini per commensale.
Per il ripieno condite della carne di vitello macinata con uovo (1 per 300 g), parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio tritato finemente, pepe nero, 50 g di pane raffermo ammollato nel latte.
Sistemate un po' di ripieno su ogni fetta di melanzana e arrotolate.
Sistemate gli involtini in una teglia antiaderente nella quale avrete messo dell'olio extravergine d'oliva e ricopriteli con salsa di pomodoro. Completate con fettine di provola ragusana e se volete anche del caciocavallo grattugiato. Infornate a 180° per 30 minuti. Servite caldi ma vi assicuro che sono speciali anche freddi!
Buon appetito!
ottima idea quella di grigliare le fette di melanzane!!!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaDi necessità virtù: quando bisogna misurare le calorie ma piace il buon cibo....
Eliminabuoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....le proverò :)
RispondiEliminahttp://rbm-in-metamorphose.blogspot.it/2013/11/outfit-red.html
ottima ricetta
RispondiEliminaMammamia sembra buonissimo!!!!
RispondiEliminaHo appena finito di cenare e ho di nuovo fame!!!! :)
grazie di essere passata da me, ora ti seguo anche io, sfiziosi questi involtini di melanzana, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminae che buoni questi involtini, adoro le melanzane in qualsiasi modo ma queste sono spettacolari. ciao
RispondiEliminaGrazie a tutte per essere venute a gustare con gli occhi i miei involtini!
EliminaMa che bontà Franca!
RispondiEliminami è venuta fame :D
The Lunch Girls
che bella ricetta, approfitto a copiarla, dato che nel mio orto ce ne sono ancora tantissime...
RispondiEliminaquest'anno le melanzane ci hanno invaso...
quasi a dicembre e ancora le piante resistono....
Ciao a presto