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giovedì 19 settembre 2013

Gnocchi di ricotta ai pomodorini secchi

 
A volte capita che la ricotta che avevamo comprato venga "dimenticata in frigo"; questo piatto fantastico consente di recuperarla alla grande e con molta facilità per poter preparare un primo coi fiocchi.


Questa è la classica "vascedda" piccola di ricotta (circa 250 g), aggiungo un uovo intero, 80 g di caciocavallo grattugiato e la farina necessaria ad ottenere un impasto morbido (dipende dalla consistenza della ricotta).


Metto il composto in un sac à poche e formo su un tagliere tanti bastoncini.


Quando l'acqua sarà in ebollizione, appoggio il tagliere sul bordo della pentola e con un coltello stacco tanti piccoli gnocchetti. Appena salgono a galla sono pronti. E la salsa per il condimento? Sono buoni anche semplicemente conditi con burro e salvia, io invece oggi...


...prendo dei pomodorini secchi, li taglio a piccoli pezzettti, faccio rosolare con olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e del basilico e infine salto in padella gli gnocchi.


"Arricriativi! (tr. divertitevi)

7 commenti:

  1. Mamma mia che bontà! Sarà che mi piacciono da impazzire gli gnocchi, ma questa ricetta è favolosa. La proverò sicuramente!
    A presto, Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

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  2. gli gnocchi sono il mio piatto preferito, poi con la ricotta!troppo buoni!
    buona serata simona

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  3. questi gnocchi di ricotta sono una vera prelibatezza complimenti come sempre una bellissima ricetta!!!!!

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  4. Quanti buoni ingredienti e che bellissime foto!!Complimenti sinceri e saluti cari laura

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  5. ma sono assolutamente da provare!! Bravissima! hai suscitato la mia curiosità!

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  6. Ringrazio tutte per i complimenti, vi assicuro che questi gnocchi conquisteranno tutti perchè sono TROPPO BUONI!

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  7. Ecco!!! Lo sapevo!! Mi è tornata fame!! Adoro gli gnocchi ma quelli di ricotta non li ho mai fatti devono essere squisiti, bravissima.

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