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mercoledì 8 maggio 2013

Farro e brie al profumo di rosmarino


E' vero che sono fissata con i prodotti del territorio e le ricette tipiche siciliane ma ogni tanto mi concedo qualcosa di estero, se trovo un ingrediente francese ancora meglio!
Oggi vi propongo un primo a base di farro gustoso e delicatissimo; amo i fiori e li adoro anche nel piatto: in questo caso non hanno solo scopo decorativo ma scateneranno tra le vostre papille sensazioni indimenticabili. Parola d'ordine: semplicità!


Ho scelto il brie perchè mi piace particolarmente, ma voi potete usare anche un altro formaggio a pasta molle: fatelo a cubetti.

 

Fate rosolare in una padella cipolla, sedano, carota tritati finemente con olio extravergine d'oliva.


In precedenza avrete fatto cuocere il farro in abbondante acqua: quando sarà pronto scolatelo.


Aggiungetelo al soffritto e se vi sembra troppo asciutto aggiungete un mestolo di acqua calda.


Da ultimo aggiungete il brie e fatelo sciogliere.


Per impiattare date la forma di una cupoletta al farro mettendolo in una ciotolina, rovesciatelo sul piatto e decorate con fiorellini di rosmarino (tranquilli sono edibili!). Fantastico!







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