Con i meravigliosi prodotti autunnali ho preparato questa golosissima crostata utilizzando le mele dell'Etna per la copertura, le cotogne del mio giardino per la gelatina, le nocciole dei Nebrodi per la frolla. Il connubio di sapori si è rivelato sorprendente!
Ingredienti per la frolla alle nocciole: !00 g di nocciole, 200 g di farina 00, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 1 uovo, cannella;
per la crema: 500 ml di latte, 2 tuorli, 50 g di amido, 70 g di zucchero, 1 baccello di vaniglia, scorza di limone;
per la copertura: due mele, un cucchiaio di zucchero, succo di limone, 1 cucchiaio di gelatina di cotogne.
Tritate finemente le nocciole con una parte dello zucchero indicato.
Aggiungete gli altri ingredienti e impastate. Fate riposare la frolla in frigo per un'ora. Intanto preparate la crema pasticcera nel modo che ormai conoscete e fatela raffreddare.
Con prodotti di ottima qualità come quelli che hai usato il risultato non può essere che meraviglioso!!!
RispondiEliminabuonissima questa crostata, la frolla alle nocciole deve essere notevole!
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