Ho voluto sperimentare queste patate dolci che ho trovato al supermercato; le ho inserite nell'impasto di un pan brioche sofficissimo e goloso. Ingredienti: 250 g di farina forte, 200 g di purea di patate dolci, 3 g di lievito di birra, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, 1 uovo, 50 g di olio di semi, latte quanto basta, confettura di fichi.
Lessate le patate con la buccia per ottenere 200 g di purea. Fatela raffreddare
Nella planetaria unite alla purea la farina setacciata, lo zucchero, il sale, il lievito e mescolate. Unite l'uovo e l'olio: fate lavorare per almeno 10 minuti fino a quando l'impasto sarà ben incordato. Se volete potete aromatizzare con scorza grattugiata di limone o d'arancia. Mettete l'impasto in una ciotola, coprite e fate lievitare fino al raddoppio.
Prendete metà dell'impasto e sistematelo con le mani sul fondo di uno stampo.
Farcite a sentimento con la confettura e ricoprire con il resto del panbrioche.
Ricoprite lo stampo con pellicola e continuate a far lievitare per almeno un'ora. Spennellate la superficie con un po' di latte e infornate a 180° per mezz'ora. Sfornate quando la superficie sarà dorata.
Che ricetta sfiziosa con le patate dolci, da provare!!!
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