Conoscete la salicornia? La chiamano anche asparago di mare; cresce in riva al mare o sugli scogli. E' stata una fortuna trovarla in pescheria e ne ho fatto subito scorta. E' ottima sia cruda in insalata, ricchissima com'è di sali minerali, sia sbollentata rapidamente e condita con olio e succo di limone. Oggi ve la propongo in tutta la sua semplicità abbinata a dei gamberoni che scotterò velocemente sulla piastra. Più semplice di così!
Ingredienti: gamberoni o mazzancolle freschissimi, salicornia, olio extravergine d'oliva, succo di limone.
Questa è la fantastica salicornia: dobbiamo eliminare le parti un po' più legnose.
La tuffiamo per pochi secondi in acqua bollente per poi raffreddarla in acqua e ghiaccio. E' pronta. La condiamo con olio extravergine d'oliva e succo di limone. Nente sale perchè è già sapida di suo.
Adesso ripuliamo i gamberoni dalle teste (le tolgo semplicemente perchè le utilizzerò per un sughetto speciale);
Non conosco la salicornia, ma questo tuo piatto e molto invitante
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato la salicornia, ma mi fido di te...
RispondiEliminaQuesto piatto te lo invidio.... mi piace!
Questi gamberoni farebbero la felicità di mio marito!
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