Fate raffreddare capovolgendo la teglia su una griglia, in modo che il vapore possa fuoriuscire sotto; come vedete ho messo un cucchiaio di legno sotto il bordi della teglia in modo che resti sospesa.
Quando sarà fredda tagliate la torta in fette di 1 com di spessore.
Ingredienti per la crema: 500 g di mascarpone, 150 g di zucchero, 5 uova, un cucchiaio di brandy, 250 g di panna montata, cioccolato in scaglie.
Questa crema la sa fare chiunque, è molto semplice davvero: è quella classica del tiramisù con l'aggiunta alla fine della panna. Cominciate a sistemare in un anello per torte, uno strato di chiffon cake bagnando le fette leggermente con del caffè. Alternate con uno strato di crema, quindi di nuovo altre fette e, se volete farla proprio goduriosa, potete completare con granella di cioccolato.
Ingredienti per la decorazione: savoiardi quanto basta per rivestire il bordo, 250 g di cioccolato fondente.
Quando la torta sarà ben fredda, togliete l'anello e decorate il bordo con savoiardi che avrete tuffato in una tazza di cioccolato fondente fuso.
I ciuffetti che vedete sono opzionali: non è altro che panna alla quale ho aggiunto un cucchiaino di caffè solubile.
Il centro della torta è pronto con il messaggio che gradite: naturalmente con il cioccolato fuso che è avanzato. E se volete dare ancora un tocco di eleganza, legate il bordo di savoiardi con un nastro di raso!
Complimenti per questa torta meravigliosa, perfetta per festeggiare, auguri!!!!
RispondiEliminaBeautiful blog
RispondiEliminaStrepitosa torta, ottima la base chiffon!!
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