Ingredienti: 500 g di funghi champignon ( se avete la possibilità di trovarli misti è meglio), 2 patate, brodo vegetale, prezzemolo, parmigiano, crostini per accompagnare la zuppa.
Fate rosolare i funghi e le patate tagliate a tocchetti con aglio o cipolla secondo i vostri gusti ( io ho messo un cipollotto fresco), olio extravergine d'oliva; quindi allungate con brodo vegetale e aggiustate di sale.
Quando le patate si saranno sfaldate, passate al mixer. Valutate la consistenza, in caso potete aggiungere del brodo.
Preparate un trito di prezzemolo per guarnire.
Intanto avrete fatto tostare in forno dei cubetti di pane raffermo che avremo insaporito con olio, sale e peperoncino. Ci serviranno per accompagnare la zuppa.
Buon appetito!
Ciao Franca mi piace moltissimo la tua vellutata, complimenti!
RispondiEliminaChe bei profumi autunnali per riscaldare le prime serate fredde!!!
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