Pages - Menu

domenica 9 luglio 2023

Granita di mandarini

                                       


Con gli ultimi mandarini, ho ricavato un succo che ho congelato; purtroppo questi meravigliosi agrumi li troviamo in pieno inverno e quindi se vogliamo gustarli nella bella stagione, dobbiamo farne scorta! Preparerò una profumatissima granita per una colazione siciliana speciale.


Faccio bollire 400 g di acqua con 400 g di zucchero e due scorze di limone. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, faccio raffreddare.


Prendo il succo congelato che ho ottenuto dai miei mandarini: circa 400 g.


Lo aggiungo allo sciroppo freddo.


Metto il tutto in un contenitore e faccio ghiacciare in freezer.


Quando sarà completamente ghiacciato, prendo il tutto e lo tolgo dal contenitore.


Frullo in un mixer fino a ridurla in una crema finissima.


 Che dire? E' speciale!


4 commenti:

  1. Ottima ricetta. Non ho il succo di mandarino (rimediererò quest'inverno) e lo proverò con il succo di limone.

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto il gusto degli agrumi, li amo specialmente il mandarino. Grazie per questa ricetta ☺️

    RispondiElimina
  3. Ottimo questo sorbetto, adoro gli agrumi!!!

    RispondiElimina