Ho realizzato questi gustosissimi dischetti di pesce per accompagnare un aperitivo, ma credo siano perfetti anche come secondo. Ho voluto unire due pesci che insieme si equilibrano moltissimo nel gusto: il baccalà spinge mentre la spigola ha molta delicatezza. Il connubio è veramente sorprendente.
Ingredienti: 300 g di papale lessate, 300 g di spigola diliscata, 300 g di baccalà dissalato, prezzemolo, erba cipollina, sale, pepe, limone, 1 albume d'uovo, due cucchiai di pangrattato, olio extravergine d'oliva, olio di semi di arachide per friggere.
Schiacciate le patate.
Sgranate il baccalà in piccoli pezzettini.
Togliete la pelle alla spigola e ridicetela a pezzetti (anche grossolani va benissimo, non dobbiamo fare una pappetta).
Mescoliamo il tutto aromatizzando con le erbette e se vi piace anche con uno spicchio d'aglio. Salate e pepate.
Una punta di gusto in più ce la darà la scorza di limone grattugiata.
Molto stuzzicati, grazie dell'idea!!!
RispondiEliminaAnch'io ti ringrazio per l'idea.
RispondiEliminaSono squisiti Franca, anche secondo me stanno benissimo insieme spigola e baccalà! Un abbraccio :)
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