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mercoledì 1 marzo 2023

Quenelles di... razza


Volete realizzare un antipasto sfizioso o un secondo gustoso con un pesce povero? Ecco, io ci ho provato con la razza: a casa mia non era molto amata, fino ad oggi! Esistono molte ricette della tradizione che la vedono protagonista: in agrodolce, a "stimpirata", in "impanata",... però la presenza di quei filamenti cartilaginei, a qualcuno da' proprio fastidio! Ragione per cui, li ho eliminati e vi racconto come.

Ingredienti: 2 ali di razza (regolatevi con il peso a seconda della sua grandezza), 1 grossa patata lessa, scorza di limone, prezzemolo, aglio, sale, pepe, pangrattato, olio di semi di arachide.

Cuocete a vapore la razza, quindi privatela delle cartilagini (è molto semplice perchè la polpa si stacca facilmente).



Schiacciate la patata lessa, unitela alla polpa e insaporite con l'aglio, il prezzemolo, la scorza grattugiata del limone, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti e aiutandovi con un cucchiaio, formate delle quenelles, altrimenti anche con le mani potete formare delle polpettine.


Passatele nel pangrattato e friggete in olio di arachidi caldissimo.


Fate asciugare su carta da cucina e servite calde.


 Io le ho accompagnate con insalatina di lattuga, arance e fragole per dare un tocco di freschezza.





 

12 commenti:

  1. Deliziose Franca, purtroppo qui non trovo facilmente la razza :)

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    1. Infatti, essendo un pesce povero non c'è molta richiesta.

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  2. Non sono solita consumare la razza ma ti assicuro che dopo questa ricetta mi hai davvero incuriosita..ed ingolosita!!!

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    1. Anche per i bimbi riulta un pesce molto "tranquillo" perchè non ha lische.

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  3. Deve essre buonissimo ma per me con altro pesce la razza non piace da me a nessuno. Buona we.

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  4. Queste quenelles sono veramente gustose.... ti credo sulla parola!!!,

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  5. Molto invitanti queste crocchette, le provo di sicuro, grazie!!!

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