Le ricette del dopo-feste: si impone leggerezza, semplicità degli ingredienti e anche velocità di preparazione perchè siamo tornati al lavoro.
Ingredienti (x 4 persone) 320 g di riso carnaroli, un mazzetto di asparagi, un cucchiaino raso di curcuma, sedano, sale, pepe.
Pulire gli asparagi; con la parte più dura, insieme ad una costa di sedano, realizzeremo un brodo vegetale che ci servirà per la cottura del risotto e darà ulteriore gusto.
Aggiungiamo il riso e facciamo tostare per qualche minutino, dopo di che cominciamo ad aggiungere il brodo di asparagi.
Saliamo a nostro gusto.
Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere la curcuma e il pepe nero, essenziale perchè possiamo trarre tutti i benefici della curcuma.
Impiattare. Se si vuole, si può mantecare il risotto con una noce di burro e con del parmigiano. Io mi fermo qui per essere coerente con la leggerezza!
Mi intriga molto l'uso della curcuma in questo risotto, proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaAdoro gli asparagi e questa ricetta mi ispira. Grazie. 🥰
RispondiEliminaAdoro i risotti e uso spesso la curcuma mi piace il sapore e un pizzico nel risotto milanese aumenta il bel colore ma non modifica il sapore dello zafferano. Buona giornata
RispondiEliminaPensavo che gli asparagi fossero congelati... Ottimo risotto!!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato la curcuma,nonostante amo molto le spezie, devo provarla!
RispondiEliminaOttimo abbianamento, adoro i risotti!!!
RispondiEliminaBrava, questo risotto deve essere buonissimo.
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