Vi regalo la ricetta di una torta molto goloa adatta sia per colazione sia per fine pasto accompagnata da una pallina di gelato o da un bel ciuffo di panna. Ingredienti: 170 g di farina 00, 30 g di cacao amaro, 170 g di zucchero, 70 g di olio di semi, 2 uova, 2 pere abate, un vasetto di yogurt bianco, estratto di vaniglia, 130 g di cioccolato fondente, 1 bustina di lievito, cannella.
Preparate le pere: dalla parte centrale ricavate delle belle fette per riprodurre proprio la forma delle pera, lasciando la buccia; sbucciate il resto e tagliate a cubetti.
Imburrate leggermente la teglia e solverizzatela di zucchero semolato; sistemate a raggiera le fette di pera.
Impastate in una planetaria gli ingredienti per la torta.
Da ultimi aggiungete i pezzetti di cioccolato e i pezzetti di pera. Infornate a 180° per 40/45 minuti. Fate la prova stecchino e sfornate. Questa torta io l'ho provata in due versioni: con le pere otto o mettendole in superficie: il risultato è ottimo in entrambi i casi. Golosissima!
Questo dolce è perfetto e molto sfizioso... complimenti!
RispondiEliminaChe torta favolosa ... Mi è venuta voglia di assaggiarne una fetta
RispondiEliminaÈ una torta che desidero fare da molto tempo, ti copio la ricetta.
RispondiElimina