Dopo una settimana di pausa ritorno con piacere al nostro usuale appuntamento con le ricette Light & Tasty. E' risaputo ormai, per chi mi conosce, che utilizzo sempre solo prodotti di stagione: in questo periodo il mio orto mi regala zucchine con i loro meravigliosi fiori e carote. Per questo ho deciso di farci un bel piatto di linguine, colorate, gustose e con una nota croccante. Sono sicura che piaceranno moltissimo anche ai miei amici vegetariani.Ingredienti per 4 persone: 320 g di linguine, 2 zucchine, 2 carote, fiori di zucca, semi di zucca tostati (30 g), parmigiano grattugiato o se si preferisce pangrattato tostato, olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio.
Tagliare a listarelle le verdure.
Farle rosolare in padella con uno spicchio d'aglio che poi toglierete, e olio extravergine d'oliva. Aggiungere i semi di zucca.
Da ultimo aggiungere i fiori che dovranno soltanto leggermente appassire. Salare e pepare se di vostro gusto.
Fate saltare la pasta al dente con le verdure e servire con un'abbondante nevicata di parmigiano grattugiato.
Ecco per voi le altre fantastiche ricette del Team:
Carla: fiori di zucchina ripieni https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/05/fiori-di-zucchina-ripieni-per-light.html
Catia: Couscous con le lenticchie nere https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-couscous-con-le-lenticchie-nere/
Daniela: Insalata di orzo e pomodorini colorati https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/05/insalata-di-orzo-e-pomodorini-colorati.html
Elena: Ceci e patate dolci al curry https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2022/05/ceci-e-patate-dolci-al-curry.html
Milena: Tagliatelle con asparagi e fiori di zucchine https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/05/tagliatelle-con-asparagi-e-fiori-di.html
Questa ricetta te la copierò al più presto Franca, quell'aggiunta di semi di zucca mi stuzzica un bel po'!
RispondiEliminaMa che bontà queste linguine. Bravissima, una proposta che mi piace tantissimo :)
RispondiEliminabuonissimo! un piatto che mi piace tanto!
RispondiEliminale verdure sono sempre le benvenute nei nostri piatti .. e questo è davvero un primo piatto super estivo!
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa pasta , Franca, c'è tutta l'estate dentro!
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa pasta, Franca, c'è tutta l'estate dentro!
RispondiEliminaChe bella fortuna poter disporre di un orto che ricompensa della fatica con questi preziosissimi doni! Devo dire che hai fatto una scelta davvero ottima per condire queste linguine. Sembrano davvero squisite e così colorate sono anche belle da vedersi :-)
RispondiEliminaA un primo così non si resiste, datemi una forchetta che assaggio subito!
RispondiEliminaUn abbraccio.
La provo subito! Però ti chiedo...i semi di zucca si possono omettere o perlomeno sostituire con qualcos'altro? Purtroppo in famiglia non sono graditi quindi mi piacerebbe sapere se posso trovare una sostituzione in linea con i sapori della ricetta. Grazie e un saluto '_'
RispondiEliminaQualunque seme o frutta secca tostata: potrebbe essere sesamo tostato o mandorle, fai tu! Grazie per essere passata da me!
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