Buon San Valentino a tutti! Potevamo esimerci dal non far riferimenti alla festa dell'amore per eccellenza? E quale colore, meglio del rosso, rappresenta questa ricorrenza?
Quindi, un occhio all'amore e uno alla leggerezza! Anche alle intolleranze! (al glutine intendo!)
Ingredienti: 250 g di farina di riso, 150 g di fecola di patate, 1 bicchiere di olio di semi di girasole, 200 g di zucchero, un baccello di vaniglia, 6 uova, 1 bustina di lievito, 3 cucchiai di confettura di ciliegie + quella per accompagnare, 50 ml di latte, colorante alimentare rosso.Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve.
Aggiungere all'impasto l'olio, le due farine,il latte, il lievito setacciato e la vaniglia e da ultimi gli albumi montati. Dividere l'impasto in due ciotole.
Aggiungete in una ciotola la confettura e un pizzico di colorante.
Con un mestolino riempite la teglia versando in modo alternato sempre al centro, un mestolo sopra l'altro fino ad esaurimento degli ingredienti. Dato che questo è un dolce senza burro, per la teglia potete usare un velo di olio e poi la farina di riso). Infornate a 180° per 30 minuti.
Servite accompagnando con un po' di marmellata di ciliegie per la ricetta qui e una spolverata di zucchero a velo.
Carla: fregola con sugo di pomodoro ai capperi https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/02/fregola-con-sugo-di-pomodoro-per-light.html
Catia: Crostatine a cuore con marmellata di lamponi
Daniela: Barbabietola al forno con crescenza di capra https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/02/barbabietola-al-forno-con-crescenza-di.html
Elena: Lingua di vitello in salsa rossa https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2022/02/lingua-di-vitello-in-salsa-rossa.html
Flavia: Crocchette di ceci e barbabietola https://www.lericettediannaeflavia.com/2022/02/crocchette-di-ceci-e-barbabietola.html
Milena: Galette ai semi con peperoni rossi https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/02/galette-ai-semi-con-peperoni-rossi.html
Serena: risotto al radicchiohttps://www.verdepomodoro.it/2022/02/risotto-veloce-al-radicchio.html
Ma che bella questa torta zebrata!!
RispondiEliminaEro curiosissima di vedere questa torta, una golosità unica!
RispondiEliminaMa questa torta è favolosa! Troppo bella e che bella idea utilizzare la confettura di ciliegie.
RispondiEliminaVoglio proprio provarla.
Bravissima :)
Un bacio
Bellissima la tua torta, immagino la sorpresa dopo aver tagliato la fettina trovando la zebratura rossa.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Ma ti è venuta benissimo! Complimenti, una chiccheria!!
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre uno spettacolo!
RispondiEliminaecco il segreto della zebratura!!! di colore rosso è ancora più bella!!!
RispondiEliminaBellissima questa torta!!
RispondiEliminamDolto scenografica! Complimenti!
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