Benvenuti a Light & Tasty: oggi è la volta della regina d'autunno, la zucca! Infinite sono le possibilità di gustare questo meraviglioso ortaggio. Vi propongo un antipasto leggero, sfizioso e assolutamente vegetariano. Avete mai provato a gustare la zucca a crudo? Per rispondere a questo quesito, assaggiate con me questo gustosissimo piatto!
Ingredienti: zucca gialla bella soda (quantità in base ai commensali o al vostro appetito), olio extravergine d'oliva, aceto bianco, erba cipollina, erbette aromatiche, sale aromatizzato, pepe nero, peperoncino, chicchi di melagrana.
Affettate sottilmente la zucca con la mandolina o con un coltello di ceramica. Fate marinare con aceto, sale, pepe e tutte le erbette che amate; lasciate ad insaporire per almeno un paio d'ore. Sgocciolate per bene, sistemate nel piatto e irrorate con l'olio extravergine d'oliva, aggiungete il peperoncino e decorate con i chicchi di melagrana. Non è uno spettacolo? Più leggero di così!
Il Team propone:
Carla: vellutata di zucca patate e topinambur https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2021/11/vellutata-di-zucca-patate-e-topinambur.html
Catia: Crostata alla zucca speziata https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/crostata-alla-zucca-speziata/
Daniela: Torta salata di zucca, spinaci e feta https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/11/torta-salata-di-zucca-spinaci-e-feta.html
Elena: Bread pudding alla zucca https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2021/11/bread-pudding-alla-zucca.html
Flavia: Zucca napoletana arrostita https://www.lericettediannaeflavia.com/2021/11/zucca-napoletana-arrostita.html
Milena: Frittata al forno con zucca, porri e coriandolo https://dolciepasticci.blogspot.com/2021/11/frittata-al-forno-con-zucca-porri-e.html
Serena: Vellutata di zucca https://www.verdepomodoro.it/2021/11/vellulata-di-zucca.html
Proprio leggerissimo e stuzzicante! Un abbraccio :)
RispondiEliminaPerfetto per chi segue un regime alimentare controllato!
EliminaMai assaggiata cruda!
RispondiEliminaMolto interessante questo carpaccio ed è bellissima anche la presentazione con i chicchi di melagrana.
Bravissima, ottima proposta ^_^
Stupefacente!
EliminaE' un vero spettacolo, sì! Sia per le papille gustative, sia per gli occhi per i suoi colori così vivaci e... in linea con la stagione.
RispondiEliminaOltretutto non ho mai assaggiato la zucca cruda per cui sono curiosa!
Buon inizio di settimana
In questa stagione metto la melagrana dappertutto!
EliminaNon ho mai provato la zucca cruda, molto originale la tua proposta!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Con questa marinatura assume un gusto veramente speciale!
EliminaDeve essere squisito... Mi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana!!!
Ti ringrazio!
EliminaMolto gustoso questo carpaccio Franca. Idea fantastica!
RispondiEliminaBaci,
Mary
in pratica è cruda, ho capito bene? Una marinatura a freddo, proprio una bella idea! bravissima!
RispondiEliminabellissima l'idea della marinatura! i chicchi di melograno poi conferiscono un tocco elegantissimo!
RispondiEliminaFranca non ci crederai ma ho scoperto che la zucca si può marinare cruda solo pochi giorni fa! È stata una vera scoperta che mi ha conquistata, adesso proverò anche questa tua ricetta con l'erba cipollina, grazie!!!
RispondiEliminaMind blowing recipe
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