Benvenuti nella nostra consueta rubrica Light & Tasty: oggi "pasticceremo" con le pere, frutto gustosissimo di stagione. Se avete bambini, adoreranno questo dolce per la presentazione, se invece ci sono bambini più cresciuti l'ameranno per il sapore.
Ingredienti: 1 pera a persona, zucchero di canna ( 1 cucchiaio per pera), cannella, vino bianco q.b.
Ho trovato dal fruttivendolo queste bellissime pere: il colore è meraviglioso, ma ancora non sono perfettamente mature. Sono adatte per cuocerle. seguitemi!
Tagliatele a metà, togliete i semi ma lasciate la buccia, aggiungete due cucchiai di zucchero di canna, due pezzi di cannella interi .
Ricoprite a filo di vino bianco e mettete sul fuoco dolce.
Quando il vino si sarà evaporato formando un buonissimo caramello, sono pronte.
Mentre le pere raffreddano, passate alla parte più divertente: fate sciogliere del cioccolato fondente con qualche goccia di latte e disegnate sul piatto il corpo della farfalla con le antenne; formate un prato con ciò che avete in casa (pistacchi, mandorle, piccoli frutti, ribes, more, fragoline, ecc.). Infine sistemate le pere a formare le ali. Deliziatevi! Per chi, invece, deve tener d'occhio le calorie, sono altrettanto buone mangiate così, semplicemente!
Le altre ricette del Team:
Catia: Dolcetti light con solo 3 ingredienti: pera, avena, uvetta https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/dolcetti-light-con-solo-3-ingredienti-pera-avena-uvetta/
Daniela: Torta salata con ricotta di capra e pera https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/10/torta-salata-con-ricotta-di-capra-e-pera.html
Elena: Crema di ricotta con pere caramellate https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2021/10/crema-di-ricotta-con-pere-caramellate.html
Mary: Tortine speziate alle pere https://unamericanatragliorsi.com/2021/10/tortine-speziate-alle-pere.html/
Milena: Galette ai semi con gorgonzola e pere https://dolciepasticci.blogspot.com/2021/10/galette-ai-semi-con-pere-e-gorgonzola.html
Serena: Bundt cake alle pere e zafferano
https://www.verdepomodoro.it/2021/09/bundt-cake-alle-pere-e-zafferano.html
https://www.verdepomodoro.it/2021/09/bundt-cake-alle-pere-e-zafferano.html
Le tue decorazioni sono sempre insuperabili :-)
RispondiEliminaTroppo buona!
EliminaMa che idea simpatica, proprio quello che serve per rendere gradevole la frutta ai bambini. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaBisogna ingegnarsi!
Eliminawow che meraviglia!!! un dessert bellissimo e molto goloso!
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaBravissima!!!! Non ti dico quanto fossi curiosa di scoprire questa ricetta e sono rimasta a bocca aperta.
RispondiEliminaMi piace da impazzire ^_^
Un abbraccio e buona settimana
Ne sono felice!
EliminaUna bellissima composizione! Complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio!
EliminaChe bella proposta Franca! E' un dolcetto davvero speciale!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Senza essere troppo calorico!
EliminaMa che bello questo dessert! Molto scenografico :-). Che buone le pere rosse!!!
RispondiEliminaCosa non ci si inventa per i più piccoli!
EliminaDevono essere veramente deliziose!
RispondiEliminaDolcezza e aromaticità!
Eliminale pere al vino le faceva sempre mia nonna... certo non a forma di farfalla! grazie per il tuffo nel passato!
RispondiElimina