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lunedì 6 settembre 2021

Melanzane alla brace per Light & Tasty

                                        


Dopo la pausa estiva, torniamo più attive che mai con la nostra rubrica settimanale "Light & Tasty"; mi siete mancati tutti, sia le amiche del Team, sia quelli che venite a sbirciare le nostre proposte culinarie.
Nel mio blog mi ripropongo di diffondere le tradizioni gastronomiche siciliane, ma mi piace scorazzare, anche virtualmente, nelle cucine di altri popoli e mi stupisco quando trovo somiglianze con la cucina della mia terra. A parte alcuni ingredienti, nella preparazione, questo semplicissimo piatto contadino ha dei tratti in comune con un piatto mediorientale: la baba-ganouch; è una salsa o insalata che può essere di accompagnamento a delle semplici bruschette, salutare nella cottura e di pochissimi ingredienti. Un'esplosione di gusto, che piace moltissimo: in estate nel mio frigo ce n'è sempre una ciotolina. 


Ingredienti (quantità a sentimento, come mi piace dire): melanzane, olio extravergine d'oliva, aglio, peperoncino, menta, sale.
Quando vi capita di fare un barbecue, alla fine "gettate" sulla cenere delle melanzane intere: se potete, copritele interamente, altrimenti rigiratele ogni tanto. La loro buccia dovrà essere completamente bruciata. Si può ovviare anche con una cottura in forno, ma il gusto, vi avviso, non è lo stesso!



Spellatele e raccogliete la polpa in una ciotola: risulterà molto morbida! Condite con abbondante olio extravergine d'oliva, aglio tritato finemente, peperoncino e foglioline di menta tritate. Fate insaporire per qualche ora.


Condite delle fette di pane tostato, sempre sulla brace; gustate queste magnifiche bruschette in compagnia, mi raccomando!


Ed ecco le altre proposte del Team Lighy & Tasty:



13 commenti:

  1. Ma infatti mi ricorda tantissimo la baba-ganouch! :-D
    Dei crostini deliziosi

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  2. Wow! Non le ho mai cotte così le melanzane, mi intriga moltissimo la cottura in questo modo! Grazieeee!!!
    Ben ritrovata Franca!

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  3. Invitante questa crema con le melanzane alla brace, da ricordare per il prossimo barbecue. Un abbraccio e buona settimana.

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  4. Hai ragione Franca, queste si gustano con gli amici! Un abbraccio :)

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  5. Ottima e interessantissima ricetta Franca!
    Un abbraccio,
    Mary

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  6. magari avere le braci a portata di mano, ma questa me la segno, magari le passo in forno... un abbraccio!

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    Risposte
    1. Vengono benissimo, io le taglio in 4 e le avvolgo in carta stagnola.

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