Come ogni anno, dopo Pasqua, fioriscono le ricette del riciclo "cioccolato": io vi propongo il mio suggerimento, utilizzando un po' di cioccolato misto che mi è avanzato.
Ingredienti: una grossa arancia non trattata (due se sono piccole) per l'impasto, 300 g di farina 00, 300 g di zucchero, 1 vasetto di yogurt, 3 uova, vaniglia, un vasetto (lo stesso dello yogurt) di olio di semi, a, 100 g cioccolato bianco, 100 g di cioccolato fondente, 1 bustina di lievito per dolci.
Mettere nel robot l'arancia a pezzettoni (con tutta la buccia), lo zucchero e frullare; aggiungere i tuorli, lo yogurt e l'olio. Infine incorporare la farina setacciata, il lievito, la vaniglia.
Tritare grossolanamente i cioccolati.
Versare metà dell'impasto in uno stampo inburrato e infarinato; cospargere con i pezzetti di cioccolato e versare il rimanente composto.
Se vi piace potete completare con zucchero a velo. Buona merenda!
Adoro follemente il pndarancio ma non sono mai riuscita ad ottenere un risultato soddisfacente con le ricette trovate in rete..non mi resta che provare la tua! L'aspetto promette proprio bene ^_^
RispondiEliminaGolosissimo.
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare il pan d'arancio. Questa tua versione con i pezzi di cioccolato mi intriga un sacco!
RispondiElimina