Bentrovati amici, nella nostra consueta rubrica Light & Tasty: siamo vicinissimi alla Pasqua, la primavera è arrivata e quale ingrediente le rappresenta entrambe? L'uovo, nella sua semplicità, il protagonista delle nostre ricette di oggi. L'uovo può diventare un piatto completo se abbinato ad un altro ingrediente di stagione, che amo molto: i porri. Questa ricetta può rappresentare una cena leggera o un secondo non impegnativo.
Ingredienti per 4 persone: 4 porri, 4 uova, 100 g di pane grattugiato tostato, 50 g di parmigiano, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.
Lavare bene i porri, tagliarli in 4 nel senso della lunghezza e sbollentarli in acqua bollente salata. Scolateli e fateli raffreddare.
Mescolate le striscioline di porrri con pangrattato tostato (100 g), un filo di olio extravergine d'oliva e parmigiano grattugiato (50 g), pepe nero a vostro gusto.
Con le mani formate su una placca da forno rivestita di carta delle corone di porri.
Sistemate al centro di ogni nido un uovo.
Ricoprite l'uovo con dell'altro parmigiano grattugiato, versate un filo d'olio extravergine d'oliva sopra e infornate a 180° per 15 minuti al massimo, accendendo il grill per gli ultimi cinque minuti.
Non è carino il nostro uovo nel nido?
Mescolate le striscioline di porrri con pangrattato tostato (100 g), un filo di olio extravergine d'oliva e parmigiano grattugiato (50 g), pepe nero a vostro gusto.
Con le mani formate su una placca da forno rivestita di carta delle corone di porri.
Sistemate al centro di ogni nido un uovo.
Ricoprite l'uovo con dell'altro parmigiano grattugiato, versate un filo d'olio extravergine d'oliva sopra e infornate a 180° per 15 minuti al massimo, accendendo il grill per gli ultimi cinque minuti.
Non è carino il nostro uovo nel nido?
Andate pure a sbirciare le altre proposte del Team:
Carla: frittata bietole e porri https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2021/03/frittata-bietole-e-porri-per-light-tasty.html
Catia: Uova con contorno di carciofi https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/uova-con-contorno-di-carciofi/
Daniela: La piadina con l’uovo https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/03/la-piadina-con-luovo.html
Elena: Insalata di granchio con crostone all’uovo https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2021/03/insalata-di-granchio-con-crostone.html
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Buonissima anche la tua ricetta con i porri, Franca! Auguri a presto :)
RispondiEliminaA presto! Buona Pasqua!
EliminaAhhhhh ecco!! La versione con i porri non l'ho ancora provata! Fantastico abbinamento, mi piace!
RispondiEliminaDavvero buono, te lo assicuro!
EliminaUn piatto goloso realizzato in poco tempo, da gustare con una bella fetta di pane.
RispondiEliminaUn abbraccio, buona settimana e Buona Pasqua.
Ti ringrazio. Buona Pasqua!
EliminaSe è carino? E' bellissimo! Ma sai che non avevo mai pensato ad un nido di porri?
RispondiEliminaBravissima!
Buona settimana.
Troppo buona!
Eliminal'idea della cottura al forno è molto interessante e questi nidi favolosi! un abbraccio e tanti cari auguri!!!
RispondiEliminaAuguri anche a te!
EliminaCarinissimo e ottimo già solo alla vista!
RispondiEliminaNella sua semplicità è molto buono davvero!
EliminaCome dice Daniela, neanche a me sarebbe venuto in mente di fare un nido con i porri. Li ho fatti con patate o spinaci.
RispondiEliminaI miei saluti dall'Argentina. Se non conosci il mio blog, ti invito a visitare https://siempreseraprimavera.blogspot.com
Sono passata dal tuo blog: piacere di conoscerti!
Elimina