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lunedì 8 febbraio 2021

Cavolo cinese al sesamo per Light & Tasty

                                       

Buon lunedì a tutti: oggi ci tuffiamo nel meraviglioso mondo dei semi! Ne vado proprio matta: nel pane, nelle insalate, nei primi.....insomma sono un ingrediente che uso tantissimo! Ogni seme ha sue proprietà ben specifiche e, dato che non sono una nutrizionista, non voglio certo farvi la lezioncina! Tra tutti ho voluto scegliere il sesamo che, sicuramente, è quello più presente sia nella mia dispensa sia nella tradizione siciliana.  Ho voluto sperimentare un abbinamento meno consueto però, mettendolo insieme ad una verdura poco diffusa, almeno dalle mie parti. Non conoscevo questa verdura; l'altro giorno al mercato dei coltivatori diretti sono stata invitata a provarlo: il contadino mi ha detto che avrei potuto consumarlo sia crudo che cotto. La curiosità mi ha spinto a voler provare e mi piace mettervi a parte della mia prima volta col cavolo cinese.



Eccolo qui come si presenta: dalle foglie carnose e lunghe, turgide e con una costola centrale. Contrariamente alle altre varietà di cavolo, quando si cucina, non vi impregna la casa dell'odore caratteristico ed inoltre il suo gusto è più dolce.
Ingredienti per 4 persone: 1 cavolo cinese, un pezzetto di zenzero, 50 g di uva passa, aglio, olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di sesamo, peperoncino.


Ho sbollentato per 2/3 minuti in acqua salata le foglie.

                                     

Le ho tagliate in striscioline.


                                     

In una padella ho fatto rosolare uno spicchio d'aglio e dei pezzetti di zenzero in olio extravergine d'oliva.


Ho aggiunto le foglie di cavolo facendo insaporire.



Ho completato con una manciata di uva passa ammollata in acqua e strizzata e del peperoncino.


Per finire, dopo averlo fatto tostare in una padella antiaderente, ho  aggiunto due belle cucchiaiate di semi di sesamo. 



Un contorno veramente particolare, dal gusto sorprendente!



Ecco tutte le altre meravigliose proposte:

16 commenti:

  1. Ho provato anch'io da poco il cavolo cinese, ed è stata una vera scoperta: dolce, non lascia odore in cucina e inoltre cuoce in pochissimo tempo. Copierò sicuramente i tuoi abbinamenti che trovo molto azzeccati. Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Mi piace molto questo condimento, credo che verrà bene anche la mia amata scarola, proverò. Ciao Franca un abbraccio :)

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  3. Ma dai che buono il cavolo così cucinato!!! E quei semi lo rendono irresistibile!

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  4. Sai che non l'ho mai provato nemmeno io? Questo contorno è davvero interessante e gustoso ^_^
    Bravissima, ottima proposta.

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  5. Il cavolo cinese è ottimo e i semi di sesamo stanno benissimo! non l'ho mai provato con l'uvetta, grazie per l'idea!

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  6. un bel contorno di verdure assolutamente nuovo per me ma che mi attira tantissimo!! Una strizzatina d'occhio all'oriente :-)

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  7. Proposta molto interessante Franca! Non conoscevo il cavolo cinese, ma sono curiosa di provarlo.
    Baci,
    Mary

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