Buon lunedì a tutti: oggi ci tuffiamo nel meraviglioso mondo dei semi! Ne vado proprio matta: nel pane, nelle insalate, nei primi.....insomma sono un ingrediente che uso tantissimo! Ogni seme ha sue proprietà ben specifiche e, dato che non sono una nutrizionista, non voglio certo farvi la lezioncina! Tra tutti ho voluto scegliere il sesamo che, sicuramente, è quello più presente sia nella mia dispensa sia nella tradizione siciliana. Ho voluto sperimentare un abbinamento meno consueto però, mettendolo insieme ad una verdura poco diffusa, almeno dalle mie parti. Non conoscevo questa verdura; l'altro giorno al mercato dei coltivatori diretti sono stata invitata a provarlo: il contadino mi ha detto che avrei potuto consumarlo sia crudo che cotto. La curiosità mi ha spinto a voler provare e mi piace mettervi a parte della mia prima volta col cavolo cinese.
Ho sbollentato per 2/3 minuti in acqua salata le foglie.
Le ho tagliate in striscioline.
In una padella ho fatto rosolare uno spicchio d'aglio e dei pezzetti di zenzero in olio extravergine d'oliva.
Un contorno veramente particolare, dal gusto sorprendente!
Ho provato anch'io da poco il cavolo cinese, ed è stata una vera scoperta: dolce, non lascia odore in cucina e inoltre cuoce in pochissimo tempo. Copierò sicuramente i tuoi abbinamenti che trovo molto azzeccati. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaAnche da crudo è buono!
EliminaMi piace molto questo condimento, credo che verrà bene anche la mia amata scarola, proverò. Ciao Franca un abbraccio :)
RispondiEliminaSi! Ci ho fatto le cicorie e sono rimasta soddisfatta!
EliminaMa dai che buono il cavolo così cucinato!!! E quei semi lo rendono irresistibile!
RispondiEliminaUn piacevole connubio!
EliminaSai che non l'ho mai provato nemmeno io? Questo contorno è davvero interessante e gustoso ^_^
RispondiEliminaBravissima, ottima proposta.
Provalo se lo trovi!
EliminaIl cavolo cinese è ottimo e i semi di sesamo stanno benissimo! non l'ho mai provato con l'uvetta, grazie per l'idea!
RispondiEliminaA chi lo dici! Io li metto su tutto!
Eliminaun bel contorno di verdure assolutamente nuovo per me ma che mi attira tantissimo!! Una strizzatina d'occhio all'oriente :-)
RispondiEliminaAssolutamente da sperimentare!
EliminaProposta molto interessante Franca! Non conoscevo il cavolo cinese, ma sono curiosa di provarlo.
RispondiEliminaBaci,
Mary
Piacevole scoperta!
Eliminastuzzicante idea..complimenti!
RispondiEliminaPer renderlo più accattivante!
Elimina