Bentrovati nell'angolo Light & Tasty del lunedì: la ricetta di oggi nasce dalla necessità di riutilizzare il pollo avanzato quando preparo il brodo: infatti la carne del pollo lessata non ha di solito molti estimatori a casa mia, per cui è necessario renderla più invitante.
Ingredienti: pollo lesso, verdure per il brodo, patate, olive, sottaceti, capperi, menta, peperoncino, maionese oppure yogurt e un po' di senape.
Preparo il brodo nel modo usuale mettendo la carne di pollo e gli aromi (sedano, carote, cipolle e due grosse patate).
Quando è cotto, tolgo la pelle e lo riduco a pezzetti; altrettanto faccio con le patate.
Condisco con sottaceti ridotti a pezzetti, olive nere o verdi, peperoncino, della menta tritata, capperi e maionese. Questa è la versione per tutta la famiglia; se volete alleggerire un po' il piatto sostituite la mayonese con yogurt magro bianco al quale avrete aggiunto una punta di senape: E' ottimo anche così.
Può essere un antipasto, un secondo o una farcitura per tramezzini. Si può servire su un letto di insalata verde o misticanza.
Ecco le altre proposte del team:
Carla: pollo al curry https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2021/01/pollo-al-curry-per-light-tasty.html
Catia: Bocconcini di tacchino ai funghi https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/bocconcini-di-tacchino-ai-funghi/
Daniela: Petto di pollo allo zenzero con spinaci e nocciole https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/01/petto-di-pollo-allo-zenzero-con-spinaci.html
Elena: Pollo alla melagrana https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2021/01/pollo-alla-melagrana.html
Mary: Bocconcini di pollo con verdure https://unamericanatragliorsi.com/2021/01/involtini-di-tacchino-alle-verdure.html/
Milena: Ossicini di pollo speziati al forno https://dolciepasticci.blogspot.com/2021/01/ossicini-di-pollo-speziati-al-forno.html
Amo le ricette del riciclo, ottima proposta!
RispondiEliminaPer forza di cose!
EliminaAnch'io uso questo stratagemma, ma la tua insalata è più invitante della mia, la prossima volta ti copio! Buona settimana
RispondiEliminaCosì va letteralmente a ruba!
EliminaMa guarda un po' che bella idea! A casa mia non capita mai, in effetti, di lessare il pollo. In genere il pollo lo mangiamo grigliato (a fette) o come spezzatino o arrosto.
RispondiEliminaIo lo utilizzo per fare il brodo a volte!
EliminaUn ottimo riciclo, da tener presente con la carne di pollo lessa, che solitamente non piace troppo. Gustosa l'idea di metterla come farcitura di un panino. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaBuonissima: l'ho sperimentata anche in un picnic!
EliminaOttima proposta per riciclare il pollo lesso, che effettivamente non è sempre apprezzato. Così è delizioso!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Non si butta mai niente!
EliminaAnche da me il pollo lessato ha pochi estimatori!!!
RispondiEliminaQuesto suggerimento mi piace... lo proverò sicuramente, grazie per avercela fatta conoscere!
Soprattutto la parte del petto ci guadagna moltissimo.
EliminaMolto gustosa la tua insalata Franca! Un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie!
EliminaQuesto è un riciclo super gustoso ^_^
RispondiEliminaChe buona questa insalata di pollo!
Un bacio e buona settimana
Ti ringrazio! Alla prossima!
EliminaMa che bella idea! Sana e gustosa ^_^ Approvo al 100%!
RispondiEliminaAdoro l'insalata di pollo, la faccio almeno una volta a settimana anche d'inverno :) La tua versione mi piace molto, la proverò!
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