Bollire le castagne dopo averle incise leggermente in acqua con due foglie di alloro. Dopo 20/30 minuti circa, privarle di buccia e pellicina.
Prendete intanto la carne e disossatela (fatelo fare altrimenti al macellaio). Dato che era per me la prima volta, ho voluto provare in due versioni: una l'ho aperta completamente, l'altra l'ho lasciata intera.
Prepariamo il ripieno con la salsiccia sbriciolata, le castagne a pezzetti, il formaggio, sale e pepe.
Riempiamo i due pezzi di carne.
La coscia intera la chiudo con ago e filo.
L'altra invece la arrotolo come se fosse un arrosto.
Faccio rosolare la carne in una teglia dove ho messo uno spicchio d'aglio con olio extravergine d'oliva; aggiungo le mele tagliate a grossi spicchi. Quando la carne sarà ben dorata da tutti i lati, faccio sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e metto il coperchio. Faccio cuocere per almeno 40 minuti.
Al momento di servire aggiungo chicchi sgranati di melagrana: ecco il nostro pollo ripieno ai frutti autunnali! Io l'ho trovato strepitoso, e voi?
Vi segnalo le altre ricette del team:
Carla: cake salato con farina di castagne, grana padano e noci
Daniela: Tacchino con salsa di castagne al rosmarino
Elena: Gratin di broccoli, castagne e caprino
Flavia: Biscotti con farina di castagne, grano saraceno e nocciole
Mary: Zuppa di ceci e castagne
Milena: Castagne in rosa
Catia: Caldarroste nella friggitrice ad aria
Pollo ripieno ok. ma le castagne purtroppo no siamo in due e non piacetroverò qualcosa d'altro anche se non avrà lo stesso sapore. Grazie bella ricetta ben illustrata e spiegata. Buona settimana.
RispondiEliminaUna ricetta strepitosa! Complimenti!!
RispondiEliminaUn'idea bellissima Franca, da copiare subito! Bacione :)
RispondiEliminaUna bella ricetta questo pollo farcito con le castagne e anche molto profumato!
RispondiEliminaun piatto unico e raffinato da servire nelle occasioni migliori!!!
Complimenti...
Hai ragione: ho pensato la tessa cosa e penso proprio che lo replicherò!
EliminaHai realizzato un piatto strepitoso!
RispondiEliminaSei stata bravissima a sperimentare un piatto nuovo, in due versioni.
Un abbraccio e buona settimana
Fino a che non l'ho assaggiato non credevo fosse così buono!
EliminaUn lungo lavoro che sono certa ti avrà regalato grandi emozioni all'assaggio! Complimenti!
RispondiEliminaProprio così: le castagne mi hanno stupito!
EliminaUna ricetta bellissima che mi fa pensare ad una giornata di festa! Complimenti!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Infatti! Di solito nelle feste natalizie prepariamo il pollo ripieno.
EliminaMa che bontà questo pollo! Hai realizzato una ricetta molto appetitosa, complimenti!!!! ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Ti ringrazio!
EliminaUn esperimento decisamente ben riuscito!! Un bacione
RispondiEliminaNe sono felice!
Eliminastrepitoso si! Si presenta anche molto bene, e poi con la melagrana rossa fa anche Natale...si potrebbe pensare ad una ricetta per le feste! un abbraccio!
RispondiEliminaHai perfettamente ragione!
EliminaUn pollo per far festa, ottimo il ripieno!!!
RispondiEliminaInfatti! Un esperimento per il prossimo Natale!
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